09/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

 
Q1. थॉमस कप किस से संबंधित है....?
(a) बिलियर्ड्स
(b) टेबल टेनिस
(c) लान टेनिस
(d) बैडमिंटन
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. उत्तर प्रदेश के उत्तर में ___ से घिरा हुआ है
(a) नेपाल
(b) उत्तराखंड
(c) हरियाणा
(d) दिल्ली
(e) राजस्थान

Q3. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कुल संख्या है ...?
(a) 15
(b) 10
(c) 8
(d) 12
(e) 11

Q4. परमाणु ऊर्जा आयोग के पहले अध्यक्ष थे?
(a) डॉ एच.जे भाभा
(b) डॉ सी.वी रमन
(c) डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(d) डॉ.विक्रम साराभाई
(e) डॉ. शेखर बासु
               
Q5. निम्नलिखित में से कौन पढ़ने और सूचना सामग्री के 190 करोड़ से अधिक की मात्रा के संग्रह के साथ भारत का सबसे बड़ा पुस्तकालय है?
(a) नेशनल बुक ट्रस्ट
(b) राष्ट्रीय पढ़ना और शिक्षा केंद्र
(c) राष्ट्रीय शैक्षिक संसाधन केन्द्र
(d) राष्ट्रीय पुस्तकालय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) ब्रसेल्स
(b) पेरिस
(c) लंडन
(d) रोम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. कब और कहाँ हॉकी ओलंपिक महिलाओं के लिए प्रस्तुत किया गया था?
(a) 1908 लंदन में
(b) 1936 बर्लिन में
(c) 1980 मास्को में
(d) 1924 पेरिस में
(e)इनमे से कोई नहीं

Q8. अफगानिस्तान में कब राजशाही शासन समाप्त हुआ और एक गणतंत्र राज्य बन गया?
(a) 1965
(b) 2000
(c) 1992
(d) 1986
(e) 1973

Q9. चंडीगढ़.........द्वारा डिजाइन किया गया था?
(a) ले करबुसिएर
(b) एडवर्ड लुटियन
(c) क्रिस्टोफर
(d) मिचेलोंगो
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. यहूदी धर्म के लिए पूजा का स्थान है......?
(a) चर्च
(b) आराधनालय
(c) मठ
(d) पहला मंदिर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. भारतीय राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल कौन सी थी?
(a) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(b) मिस पद्मजा नायडू
(c) श्रीमती सुचेता कृपलानी
(d) श्रीमती तारकेश्वरी सिन्हा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रंखला कौन सी है?
(a) हिमालय
(b) अरावली
(c) सतपुड़ा
(d) विंध्य
(e) इनमे से कोई नहीं
               
Q13. लोकसभा ........ रूप में भी जाना जाता है?
(a) कौंसिल ऑफ़ स्टेट
(b) संसद
(c) द हाउस ऑफ़ दि पीपल
(d) उच्च सदन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. प्रसिद्ध विरुपक्ष मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) श्रीकालहस्ती
(b) भद्राचलम
(c) चिदंबरम
(d) हम्पी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. उस राज्य का नाम बताइए, जहां आबादी का घनत्व सबसे कम है?
(a) मिजोरम
(b) सिक्किम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) गोवा
(e) मेघालय

 SOLUTION
1. Ans(d)
2. Ans(b)
3. Ans(a)
4. Ans(a)
5. Ans(d)
6. Ans(a)
7. Ans(c)
8. Ans(e)
9. Ans(a)
10. Ans(b)
11. Ans(a)
12. Ans(b)
13. Ans(c)
14. Ans(d)
15. Ans(c)

 




No comments:

Post a Comment