08/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ यूनानी मेडिसिन कहाँ स्थित है......?
(a) जयपुर
(b) बैंगलोर
(c) पुणे
(d) मुंबई
(e) चेन्नई

Q2. सिक्किम में मुख्य नदी कौन सी है...?
(a) तीस्ता
(b) जलधाका
(c) तोरसा
(d) कंग्षा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. हिंद महासागर में सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है  ...?
(a) मालदीव
(b) सुमात्रा
(c) श्री लंका
(d) मेडागास्कर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
               
Q4. बांग्लादेश की मुद्रा क्या है......?
(a) टका
(b) रियाल
(c) डॉलर
(d) रूबल
(e) रियल

Q5. मेघालय राज्य कब बनाया गया था......?
(a) 1960
(b) 1964
(c) 1968
(d) 1972
(e) 1978

Q6. दुनिया की सबसे गहरी झील कौन सी है...?
(a) वुलर झील
(b) विक्टोरिया न्यानजा
(c) झील प्रधान
(d) बाइकाल झील
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. भारत में हीरे की खाने कहाँ पायी जाती है....?
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) बिहार
(d) गुजरात
(e) महाराष्ट्र

Q8. तमिल में सबसे पुराना उपलब्ध साहित्यिक कार्य कौन सा था..?
(a) शिलप्पादिकारम
(b) तोल्काप्पियम
(c) मणिमेगलाई
(d) तिरुक्कुरल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. तमिलनाडु का  कौन सा शहर कपास उद्योग के लिए प्रसिद्ध है....?
(a) त्रिची
(b) मदुरै
(c) कोयम्बटूर
(d) चेन्नई
(e) रामेश्वरम

Q10. काकरापार परियोजना किस नदी पर है....?
(a) नर्मदा
(b) कोसी
(c) ताप्ती
(d) सुखभादर
(e) खारी

Q11. लाल बहादुर शास्त्री की पुण्यतिथि कब है?
(a) जनवरी 20
(b) जनवरी 11
(c) जनवरी 27
(d) जनवरी 31
(e) जनवरी 15

Q12. पहली टेस्ट ट्यूब बेबी - लुईस ब्राउन का जन्म कब हुआ था ?
(a) 1981
(b) 1958
(c) 1991
(d) 1978
(e) 1869
               
Q13. अगला शीतकालीन ओलंपिक कब और कहाँ आयोजित होने वाला है?
(a) 2017, नागानो (जापान)
(b) 2018, पयेओंगचांग (दक्षिण कोरिया)
(c) 2019, बीजिंग (चीन)
(d) 2020, टोरिनो (इटली)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. दादरा और नगर हवेली की राजधानी क्या है?
(a) दमन
(b) शिलिंग
(c) दिसपुर
(d) सिलवासा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. झारखंड की राजधानी क्या है?
(a) रांची
(b) रायपुर
(c) देहरादून
(d) पटना
(e) कोलकाता

 SOLUTION
1. Ans(b)
2. Ans(a)
3. Ans(d)
4. Ans(a)
5. Ans(d)
6. Ans(d)
7. Ans(a)
8. Ans(b)
9. Ans(c)
10. Ans(c)
11. Ans(b)
12. Ans(d)
13. Ans(b)
14. Ans(d)
15. Ans(a)






No comments:

Post a Comment