06/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. उदासी सिख गुरु राम राय द्वारा स्थापित किया गया कौन सा शहर  उत्तराखंड की राजधानी है?
(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) हरिद्वार
(d) रुड़की
(e) नैनीताल

Q2. कौन सा समुद्र लोकप्रिय रूप से 'मछली तालाब' के नाम से जाना जाता है?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) हिंद महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. केरल में इडुक्की बांध किस नदी के ऊपर बनाया गया है?
(a) कावेरी
(b) वैगई
(c) पंबा
(d) पेरियार
(e) गंगा

Q4. कौन सा  रथ के आकार का मंदिर, 13 वीं सदी में गंगा वंश के राजा नरसिंह देव I द्वारा बनाया गया है, और 'ब्लैक पगोडा' के रूप में भी जाना जाता है?
(a) सूर्य मंदिर, कोणार्क
(b) जगन्नाथ मन्दिर
(c) लिंगराज मंदिर, भुवनेश्वर
(d) मीनाक्षी मंदिर, मदुरै
(e) वेंकटेश्वर मंदिर, तिरुमाला

Q5. 'राजा', 'रानी', 'रॉकेट' और 'गर्जन' फॉल्स, जो सामूहिक जोग फॉल्स या गेरसोप्पा फॉल्स के रूप में जाने जाते है, कर्नाटक में किस नदी से बने हैं?
(a) नेत्रवती
(b) दंडवती
(c) वृषभवति
(d) शरावती
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. वास्को-डा-गामा का मकबरे कहाँ पर स्थित है...?
(a) चित्तौड़गढ़ (राजस्थान)
(b) कोयम्बटूर (तमिलनाडु)
(c) कोच्चि (केरल)
(d) दुर्गापुर (पश्चिम बंगाल)
(e) नई दिल्ली

Q7. संयुक्त राष्ट्र संघ दिवस कब होता है...?
(a) 20 जुलाई
(b) 14 नवंबर
(c) 12 फरवरी
(d) 27 जून
(e) 24 अक्टूबर

Q8. तमिलनाडु में वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य किसका रिज़र्व है?
(a) जंगली गधा, भेड़िया, नीलगाय, चिंकारा
(b) चीता, चीतल, आलस भालू, भेड़िया
(c) महत्वपूर्ण पक्षी अभयारण्य
(d) हाथी, हिरण, जंगली सूअर, मगरमच्छ, करंगेटिक डॉल्फिन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. पढ़ने और जानकारी सामग्री के 190 करोड़ से अधिक मात्रा वाले एक संग्रह के साथ भारत का सबसे बड़ा पुस्तकालय कौन सा है?
(a) नेशनल बुक ट्रस्ट
(b) नेशनल रीडिंग एंड एजुकेशन सेंटर
(c) नेशनल एजुकेशनल रिसोर्स सेंटर
(d) नेशनल लाइब्रेरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. जावर (राजस्थान) किस के लिए प्रसिद्ध है..?
(a) लोहा
(b) जहाज निर्माण
(c) कोयला
(d) नमक
(e) जिंक खानों

Q11. कोमोरोस की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) फ्रैंक
(c) कुना
(d) रूबल
(e) लिलांजनी

Q12. दक्षिण बटन द्वीप राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप
(b) असम
(c) गुजरात
(d) अण्डमान और निकोबार
(e) झारखंड
               
Q13. गुग्गा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात
(e) गोवा

Q14. बरगी डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q15. केरल के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) शिवराज सिंह चौहान
(b) विजय भाई आर रूपानी
(c) ओक्रामइबोबी सिंह
(d) लष्मीकांतपरसेकर
(e) पिनाराईविजयन

 SOLUTIONS
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6.  Ans(c)
7. Ans(e)
8. Ans(c)
9. Ans(d)
10. Ans(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)





No comments:

Post a Comment