31/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. मिजोरम के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री कौन है?
(a) हरसिमरत कौर बादल
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. घाना की राजधानी क्या है?
(a) त्बिलिसी
(b) अक्करा
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोज़ू

Q4. बालपक्रम  राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय

Q5. विश्व जल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) मार्च 22
(b) मार्च 17
(c) मार्च 27
(d) मार्च 28
(e) मार्च 21

Q6. किस शहर में स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा स्थित है?
(a) तिरुपति
(b) तेजू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा

Q7. कौन सा भारतीय शहर ‘भारत की वित्तीय राजधानी’ के रूप में जाना जाता है?
(a) मुंबई
(b) बंगलोर
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता

Q8. वियतनाम की संसद का नाम है ......?
(a) नेशनल असेंबली
(b) कांग्रेस
(c) फ़ेडरल असेंबली
(d) हाउस ऑफ़ असेंबली
(e) नेशनल पार्लियामेंट

Q9. कोदासल्ली बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) कर्नाटक

Q10. शोर मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) कालीकट
(b) महाबलीपुरम
(c) सनपुर
(d) पटना
(e) पुणे

Q11. हंगरी की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) शेकेल
(e) फ़ोरिंट

Q12. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. डोल्लू कुनिथा लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q14. धौली गंगा बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू



                                                                  Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans(b)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)



 



No comments:

Post a Comment