30/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. कर्नाटक के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) वजूभाई वाला
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में मौजूदा उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. डेनमार्क की राजधानी क्या है?
(a) त्बिलिसी
(b) कोपेनहेगन
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोज़ू

Q4. बांदीपुर नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q5. विश्व विरासत दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 18
(b) अप्रैल 7
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21

Q6. किस शहर में भुंतर हवाई अड्डा स्थित है?
(a) तिरुपति
(b) कुल्लू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा

Q7. कौन सा भारतीय शहर ऑरेंज सिटी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) पानीपत
(b) पुरुलिया
(c) नागपुर
(d) मुंडी
(e) कोलकाता

Q8. ब्रिटेन के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?
(a) मैल्कम टर्नबुल
(b) जॉन हावर्ड
(c) थेरेसा मे
(d) जस्टिन ट्रुडौ
(e) डेविड कैमेरों

Q9. जायकवाड़ी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. राष्ट्रीय आवास बैंक के मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) बंगलौर
(e) नागपुर

Q11. मंगोलिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) शेकेल
(e) तुग्रिक

Q12. सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/ केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. वीरनाट्यम लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q14. गंगापुर बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. असम के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) सर्वानंद सोनोवाल
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू



                                                                         Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)


 




No comments:

Post a Comment