28/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. हरियाणा के राज्यपाल कौन है?
(a) द्रौपदी मुर्मू
(b) कप्तान सिंह सोलंकी
(c) राम नाइक
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
 
Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री कौन है?
(a) मेनका संजय गांधी
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) उमा भारती
(e) डी वी सदानंद गौड़ा

Q3. भूटान की राजधानी क्या है?
(a) थिम्पू
(b) बुजुंबुरा
(c) येरेवान
(d) मिन्स्क
(e) ओटावा

Q4. अन्नामलाई वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
(e) राजस्थान

Q5. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 7
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 8
(d) फरवरी 28
(e) मार्च 24

Q6. डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में है?
(a) बैंगलोर
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम

Q7. किस शहर को विश्व भर में काजू राजधानी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) कोल्लम
(b) कश्मीर
(c) पुणे
(d) कोल्हापुर
(e) मुंडी

Q8. स्पेन की संसद का क्या नाम है ......
(a) रिकस्डाग
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) कोर्टेस जेनेरेल्स

Q9. भाखड़ा नांगल डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) ओडिशा
(e) पंजाब

Q10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) काठमांडू, नेपाल
(b) कुआला लम्पुर, मलेशिया
(c) माले, मालदीव
(d) मनिला, फिलीपींस
(e) ताशकंद, उज्बेकिस्तान

Q11. इंडोनेशिया की मुद्रा क्या है?
(a) पेसो
(b) कैडी
(c) रुपिया
(d) कोरूना
(e) क्रोना

Q12. कैम्पबेल बे नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप द्वीप
(b) निकोबार द्वीप
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अंडमान द्वीप
(e) गुजरात
               
Q13. राउत नचा किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) झारखंड
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) छत्तीसगढ़
(e) ओडिशा

Q14. तुंगभद्रा बांध किस शहर में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q15. कल्याणी स्टेडियम किस शहर में स्थित है?  
(a) हिसार
(b) एलुरु
(c) दिल्ली
(d) रांची
(e) कोलकाता



                                                                                  Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(c)
S7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)







No comments:

Post a Comment