27/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. गुजरात के राज्यपाल कौन है?
(a) द्रौपदी मुर्मू
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा रेल मंत्री कौन है?
(a) मेनका संजय गांधी
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) सुरेश प्रभु

Q3. बुल्गारिया की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवन
(d) सोफिया
(e) ओटावा

Q4. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मणिपुर
(e) राजस्थान

Q5. हीद दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) जनवरी 30
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 8
(d) फरवरी 28
(e) फरवरी 30


Q6. भारत .....
(a) सबसे बड़ा हल्दी उत्पादक है
(b) सबसे बड़ा अदरक उत्पादक है
(c) सबसे बड़ा चाय उत्पादक है
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) और (b)

Q7. भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी कौन सी है?
(a) ईएनएस शल्की
(b) आईएनएस दिल्ली
(c) आईएनएस विभूति
(d) आईएनएस सावित्री
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत ने अपना पहला क्रिकेट टेस्ट मैच कब खेला था.....
(a) 1918
(b) 1928
(c) 1932
(d) 1948
(e) 1954

Q9. गोवा में कितनी लोकसभा सीटे है?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
(e) 10

Q10. तमिलनाडु में कितने जिलें हैं?
(a) 24
(b) 26
(c) 28
(d) 30
(e) 32

Q11. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) Peso
(b) Baht
(c) Lilangeni
(d) Koruna
(e) Krona

Q12. मुंडनथुरै वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) गुजरात
               
Q13. लावणी निम्नलिखित में से किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) महाराष्ट्र
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q14. मैथन डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) झारखंड
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. चंदगी राम स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स किस शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) दिल्ली
(d) सैफई
(e) कोलकाता


                                                                                 Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6. Ans(e)
7. Ans(a)
8. Ans(c)
9. Ans(a)
S10. Ans(e)
S11.  Ans.(b)
12.Ans.(b)
S13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)









No comments:

Post a Comment