Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. गोवा के राज्यपाल कौन है?
(a) मृदुला सिन्हा
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजुभाई वाला


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में मौजूदा रक्षा मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) अनंत गीते

Q3. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवान
(d) सिडनी
(e) कैनबरा

Q4. पेरियार वन्य जीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा

Q5. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क डे किस दिन मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 7
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 8
(d) जनवरी 26
(e) फरवरी 30

Q6. निम्नलिखित में से किस किस शहर में छत्रपति शिवाजी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) बैंगलोर
(b) मुंबई
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम

Q7. कौन सा शहर भारत की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) कोल्लम
(b) लखनऊ
(c) पुणे
(d) सिलीगुड़ी
(e) कोलकाता

Q8. मालदीव की संसद का क्या नाम है?
(a) मोनार्चय
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) मजलिस

Q9. पंडोह डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) पंजाब

Q10. निम्नलिखित बैंकों में से कौन सा बैंक पहला आरआरबी है?
(a) विदर्भ कोंकण ग्रामीण बैंक
(b) सर्व यूपी ग्रामीण बैंक
(c) प्रथमा बैंक
(d) पूर्वांचल बैंक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. यूक्रेन की मुद्रा क्या है?
(a) डॉलर
(b) बोलिवर
(c) वातु
(d) कोरूना
(e) रिव्निया

Q12. वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) ओडिशा
(e) गुजरात
               
Q13. बिहू निम्नलिखित में से किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q14. मुलशी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. बुद्ध इंटरनेशनल सर्किट किस शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) ग्रेटर नोएडा
(d) गुवाहाटी
(e) कोलकाता



                                                                                 Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6.  Ans.(b)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11.  Ans.(e)
S12.Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)