25/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन है?
(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान सड़क परिवहन और राजमार्ग जहाजरानी मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) नितिन गडकरी जयराम
(e) अनंत गीते

Q3. अर्जेंटीना की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवान
(d) ब्यूनस आयर्स
(e) मनामा

Q4. सासन गिर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात
(e) राजस्थान

Q5. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
(a) सितंबर 16
(b) अप्रैल 27
(c) सितंबर 27
(d) अक्टूबर 3
(e) फरवरी 30

Q6.  किस शहर में देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डा स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम

Q7. किस शहर को अरब सागर की रानी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) मदुरै
(b) तिरुचिरापल्ली
(c) पांडिचेरी
(d) सिलीगुड़ी
(e) कोच्चि

Q8. म्यांमार की संसद का क्या नाम है?
(a) मोनार्चय
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) पईठू हलूतटव

Q9. दांतीवाड़ा डैम किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) गुजरात
(e) पंजाब

Q10. रूस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) व्लादिमीर पुतिन
(b) विक्टर चेरनोमयरडिन
(c) बोरिस येल्तसिन
(d) डमिट्री मेदवेदेव
(e) अलेक्जेंडर रूट्सकोई

Q11. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
(a) मार्का
(b) रियाक
(c) लियॉन
(d) कोरुना
(e) टला

Q12. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात
               
Q13. घूमर किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरयाणा...
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q14. उजनी डैम किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q15. सरदार पटेल स्टेडियम निम्न में से किस शहर में स्थित है ?
(a) रायपुर
(b) कोच्चि
(c) जयपुर
(d) मोटेरा
(e) कोलकाता

 SOLUTIONS

1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(d)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)






No comments:

Post a Comment