24/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. बिहार के राज्यपाल कौन है?
(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) राम नाथ कोविंद
(e) वजूभाई वाला

Q2. कौन वर्तमान नरेंद्र मोदी सरकार में शहरी विकास, आवास और शहरी गरीबी उपशमन और सूचना एवं प्रसारण मंत्री है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) एम वेंकैया नायडू
(e) अनंत गीते

Q3. एंटीगुआ और बारबुडा की राजधानी है:-
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) सेंट जॉन
(d) येरेवान
(e) मनामा

Q4. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) राजस्थान

Q5. राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) जनवरी 25
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 18
(d) जनवरी 5
(e) फ़रवरी 30

Q6. किस शहर में राजा भोज हवाई अड्डा स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्चि

Q7. किस शहर को विश्व में चमड़े के शहर (Leather City) के रूप में जाना जाता है?
(a) कानपुर
(b) रांची
(c) लखनऊ
(d) लुधियाना
(e) सूरत

Q8. जापान की संसद का नाम है ......
(a) डाइट
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) मजलिस

Q9. कदना बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) आंध्र प्रदेश

Q10. कैगा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q11. अल्जीरिया की मुद्रा क्या है?
(a) वाटू
(b) मनात
(c) दीनार
(d) डाँग
(e) टाला

Q12. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल           
(d) असम
(e) गुजरात
               
Q13. रौफ़ लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) गुजरात

Q14. उकाई बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) गुजरात

Q15. जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता

SOLUTION 


1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(b)

 



No comments:

Post a Comment