22/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन है?
(a) वी षण्मुगनाथन (अतिरिक्त प्रभार)
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) बनवारीलाल पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. सुषमा स्वराज, नरेंद्र मोदी सरकार में वर्त्तमान विदेश मंत्री हैं। उनका निर्वाचन क्षेत्र है:-
(a) भोपाल (M.P)
(b) वाराणसी (U.P)
(c) पटना (बिहार)
(d) जालंधर (पंजाब)
(e) विदिशा (M.P)

Q3. अल्बानिया की राजधानी है:-
(a) तिराना
(b) वियना
(c) लुआंडा
(d) येरेवान
(e) मनामा

Q4. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर

Q5. राष्ट्रीय युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) मई 8
(b) जनवरी 12
(c) मार्च 18
(d) अप्रैल 17
(e) फ़रवरी 24

Q6. किस शहर में बोधगया हवाई अड्डा स्थित है?
(a) अहमदाबाद
(b) गया
(c) भोपाल
(d) बेंगलुरू
(e) कोच्चि

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारत का मंदिर शहर(Temple City) के रूप में जाना जाता है?
(a) भुवनेश्वर
(b) मथुरा
(c) ऋषिकेश
(d) हरिद्वार
(e) भागलपुर

Q8. डेनमार्क की संसद का नाम है ......
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) नरोद्नो सुब्रानी
(d) सबौर
(e) फोल्केटिंग

Q9. सिंगुर बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) तेलंगाना

Q10. काकरापार परमाणु पावर स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q11. भूटान की मुद्रा क्या है?
(a) मार्का
(b) मनात
(c) ङ्गुलटरम
(d) डाँग
(e) टाला

Q12. केवलादेव पक्षी अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात
               
Q13. रास लीला लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात

Q14. येल्दारी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q15. डी.वाय. पाटिल स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
(a) मुंबई
(b) विशाखापत्तनम
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता


 SOLUTION

1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)





No comments:

Post a Comment