20/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला है?
(a) अरावली
(b) हिमालय
(c) सहयाद्रि
(d) विंध्य
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. 'मांडोवी' और 'जुआरी' प्रमुख नदियां हैं किस भारतीय राज्य की?
(a) गोवा
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) कर्नाटक
(e) उत्तराखंड
               
Q3. महाराष्ट्र के किस शहर में डॉ आंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) पुणे
(b) कोल्हापुर
(c) नागपुर
(d) औरंगाबाद
(e) नासिक

Q4. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान, नीलगिरी बायोस्फीयर रिजर्व का एक हिस्सा है, किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र

Q5. 'धोप्खेल' किस भारतीय राज्य का एक प्रसिद्ध पारंपरिक खेल है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) असम

Q6. आंध्र प्रदेश के राज्यपाल कौन है?
(a) वी षण्मुगनाथन
(b) .एस लक्ष्मी नरसिम्हन
(c) बनवारीलाल पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. दाचीगम वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) हरियाणा
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) राजस्थान
(e) उत्तर प्रदेश

Q8. अफगानिस्तान की राजधानी क्या है?
(a) टिरेने
(b) काबुल
(c) लुआंडा
(d) येरेवान
(e) इनमे से कोई नही

Q9. अहमदाबाद ............के रूप में भी जाना जाता है.
(a) भगवान का वास
(b) ब्लैक डायमंड की भूमि
(c) भारत के बोस्टन
(d) प्रधानमंत्रियों का शहर
(e) पेंशनरों स्वर्ग

Q10. किस राज्य में राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) अहमदाबाद
(b) कोच्चि
(c) कोझिकोड
(d) हैदराबाद
(e) गुवाहाटी

Q11. किस नदी को 'Bengal's sorrow' के नाम से जाना जाता है?
(a) दामोदर
(b) महानदी
(c) हुगली
(d) गंडक
(e) गंगा

Q12. किस भारतीय शहर में आपको रॉक गार्डन मिल जाएगा, जोकि एक मूर्तिकला उद्यान है और विशेष रूप से अपशिष्ट टुकडो और टूटे हुए मिट्टी के पात्रो का उपयोग करके कलाकार नेक चंद द्वारा बनाया गया?
(a) चंडीगढ़
(b) बेंगलुरू
(c) गांधीनगर
(d) हैदराबाद
(e) पुणे
               
Q13. गोदावरी नदी पर निर्मित, पोचाम्पद बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) तेलंगाना
(e) ओडिशा

Q14. कौन सी जलधारा श्रीलंका को भारत से अलग करती है?
(a) बेरिंग की खाड़ी
(b) पाक जलडमरूमध्य
(c) जिब्राल्टर की खाड़ी
(d) मैजेलन जलडमरूमध्य
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन 'भारतीय कोकिला' के रूप में भी जाना जाता है?
(a) सरोजिनी नायडू
(b) लता मंगेशकर
(c) इंदिरा गांधी
(d) एम.एस.सुब्बुलक्ष्मी
(e) इनमे से कोई नहीं



 SOLUTION 
S1.  Ans.(a)
S2.Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(e)
S6.  Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(a)




No comments:

Post a Comment