02/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. बिहार के राज्यपाल कौन है?
(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) राम नाथ कोविंद
(e) वजूभाई वाला


Q2. कौन नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान शहरी विकास, आवास और शहरी गरीबी उपशमन और सूचना एवं प्रसारण मंत्री है??
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कालराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) एम वेंकैया नायडू
(e) अनंत गीते

Q3. एंटीगुआ और बारबुडा की राजधानी है.........?
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) सेंट जॉन
(d) येरेवान
(e) मनामा

Q4. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर

Q5. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 7
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 8
(d) फ़रवरी 28
(e) मार्च 24

Q6. किस राज्य में डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) बंगलोर
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम

Q7. कौन सा राज्य विश्व में काजू की राजधानी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) कोल्लम
(b) कश्मीर
(c) पुणे
(d) कोल्हापुर
(e) मुंडी

Q8. मालदीव की संसद का नाम है......
(a) मोनार्चय
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) मजलिस

Q9. पंडोह बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) पंजाब

Q10. निम्नलिखित कौन सा बैंक पहला आरआरबी था?
(a) विदर्भ कोंकण ग्रामीण बैंक
(b) सर्व यूपी ग्रामीण बैंक
(c) प्रथमा बैंक
(d) पूर्वांचल बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) पेसो
(b) बाहत
(c) लिलांजनी
(d) कोरुना
(e) क्रोना

Q12. केवलादेव पक्षी अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात

Q13. लावणी लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q14. मैथन डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) झारखंड
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. चंदगी राम स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स किस शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) दिल्ली
(d) सैफई
(e) कोलकाता
  SOLUTION 

1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)
 







No comments:

Post a Comment