19/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. उत्तर प्रदेश में अलीगढ़ किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) ताले
(b) साइकिल
(c) कपड़ा
(d) पटाखे
(e) चूड़ियाँ


Q2. 'सिक मैन ऑफ़ यूरोप' किस यूरोपीय देश का उपनाम है?
(a) इटली
(b) ग्रीस
(c) आयरलैंड
(d) तुर्की
(e) पोलैंड

Q3. 'गॉड'स ओन कंट्री' नारा किस दक्षिण भारतीय राज्य के द्वारा अपने पर्यटन उद्योग को बढ़ावा देने के लिए प्रयोग किया जा रहा है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) आंध्र प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) गुजरात

Q4.  'जात्रा' किस भारतीय राज्य का लोकप्रिय लोक थिएटर है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड

Q5. बेरिंग जलडमरूमध्य एशिया को किस महाद्वीप से अलग करती है?
(a) अफ्रीका
(b) यूरोप
(c) उत्तरी अमेरिका
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) दक्षिण अमेरिका

Q6. भारत रत्न पुरस्कार के पदक किस आकर में बनाये गये है?
(a) कमल पंखड़ी
(b) मेपल की पत्ती
(c) पीपल का पत्ता
(d) बरगद का पत्ता
(e) आम का पत्ता

Q7. पवित्र शहर अयोध्या किस नदी के तट पर स्थित है?
(a) गोमती
(b) गंगा
(c) कावेरी
(d) यमुना
(e) सरयू

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान बस्तर छत्तीसगढ़ के जिले में स्थित है?
(a) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(b) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(c) कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान
(d) कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
(e) केइबुल लामजाओ नेशनल पार्क

Q9. पेंटिंग की 'पट्टचित्र' शैली किस भारतीय राज्य के मूल निवासियों है?
(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) आंध्र प्रदेश
(e) केरल

Q10. मरीना बीच, भारत का सबसे लंबा और दुनिया का दूसरा सबसे लंबा समुद्र तट है, यह किस शहर में स्थित है?
(a) पुरी (उड़ीसा)
(b) मुंबई (महाराष्ट्र)
(c) चेन्नई (तमिलनाडु)
(d) कोझिकोड (केरल)
(e) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)
Q11. यदि आप 'खुदा बख्श ओरिएंटल पब्लिक लाइब्रेरी' में समाचार पत्र पढ़ रहे है तो आप किस भारतीय शहर में है?
(a) पटना (बिहार)
(b) अलीगढ़ (यूपी)
(c) हैदराबाद (ए.पी.)
(d) भोपाल (सांसद)
(e) देहरादून (यू.के.)

Q12. प्राचीन समय में, कौन सा शहर ‘प्राग्ज्योतिषपुर’ के रूप में जाना जाता था?
(a) पटना (बिहार)
(b) उज्जैन (म.प.)
(c) कन्नौज (यूपी)
(d) गुवाहाटी (असम)
(e) नासिक (महाराष्ट्र)

Q13. क्यात’ किस एशियाई देश की आधिकारिक मुद्रा है?
(a) नेपाल
(b) म्यांमार
(c) भूटान
(d) श्री लंका
(e) चीन

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश,  दुनिया में एकमात्र देश है जिसका राष्ट्रीय ध्वज आयताकार नहीं है?
(a) चिली
(b) नेपाल
(c) आयरलैंड
(d) लाइबेरिया
(e) पोलैंड

Q15. पंजाब के किस शहर में रेल कोच फैक्टरी, भारतीय रेल के यात्री कोच विनिर्माण इकाई, स्थित है?
(a) अमृतसर
(b) लुधियाना
(c) जालंधर
(d) कपूरथला
(e) पटियाला


 SOLUTIONS

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)





No comments:

Post a Comment