15/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या________ में कर दी गई थी?
(a) 1961
(b) 1991
(c) 1981
(d) 1971
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. रवींद्रनाथ टैगोर को ............के रूप में भी जाना जाता है.
(a) गुरुजी
(b) महामना
(c) गुरुदेव
(d) नेताजी
(e) महात्मा

Q3. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र  जोकि 1971 में स्थापित किया गया_______में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोलकाता
(c) ट्राम्बे, महाराष्ट्र
(d) कलपक्कम, चेन्नई
(e) गुजरात

Q4. किस साल में सर एडमंड हिलेरी माउंट एवरेस्ट के शिखर तक पहुचें थे?
(a) 1952
(b) 1953
(c) 1954
(d) 1955
(e) 1956

Q5. पहली भारतीय अभिनेत्री का नाम बताइए जिसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया था ....?
(a) नरगिस दत्त
(b) जया प्रदा
(c) हेमा मालिनी
(d) जया बच्चन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. भारत का सबसे बड़ा शहर है ....?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) बंगलोर

Q7. यक्षगान, का अर्थ है दिव्य संगीत, यह किस भारतीय राज्य का एक लोकप्रिय नृत्य नाटिका है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) मध्य प्रदेश

Q8. उड़ीसा में संबलपुर में हीराकुंड बांध, भारत में सबसे लम्बा बांध है, यह किस नदी पर बनाया गया है
(a) नर्मदा
(b) महानदी
(c) गोदावरी
(d) कावेरी
(e) गंगा

Q9. 'कथकली',  'मोहिनीअट्टम' और 'थुल्लाल' नृत्य किस राज्य से मूल रूप से सम्बंधित हैं?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
(e) केरल

Q10. 'विनय पिटक', 'सुत्त पिटक' और 'अभिधम्मपिटक' - सामूहिक रूप से 'त्रिपिटक' (तीन टोकरी) के रूप में जाना जाता है  - किस धर्म का पवित्र ग्रंथ हैं?
(a) बुद्ध धर्म
(b) सिख धर्म
(c) जैन धर्म
(d) ईसाई धर्म
(e) हिन्दू धर्म

Q11. किस नदी के किनारे जमशेदपुर, भारत के इस्पात शहर है, स्थित है?
(a) ताप्ती
(b) नर्मदा
(c) सुवर्णरेखा
(d) हुगली
(e) गंगा

Q12. 1 जुलाई 1997 में, भारत की पहली साइंस सिटी का उद्घाटन कहाँ किया गया?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) हैदराबाद
(d) भोपाल
(e) कोलकाता
               
Q13. दुनिया के सबसे लंबे गलियारा, भारत के किस पवित्र स्थान में स्थित है?
(a) द्वारका
(b) वाराणसी
(c) रामेश्वरम
(d) तिरुपति
(e) मथुरा

Q14. किस सागर में पनामा नहर प्रशांत महासागर को जोडती है?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) अंटार्कटिक महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) हिंद महासागर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. यदि आप दुनिया के सबसे लम्बे रेलवे प्लेटफार्म पर खड़े है तो आप किस भारतीय शहर में हो सकते हो?
(a) जबलपुर (मध्य-प्रदेश)
(b) खड़गपुर (पश्चिम बंगाल)
(c) मुगलसराय (उत्तर-प्रदेश)
(d) सिकंदराबाद (आंध्रप्रदेश)
(e) गोरखपुर (उत्तर-प्रदेश)


 SOLUTION

1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans(b)
7. Ans.(c)
 8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)

 




No comments:

Post a Comment