14/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) डोना पाउला (गोवा)
(b) कोच्चि (केरल)
(c) मुंबई (महाराष्ट्र)
(d) विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश)
(e) सूरत (गुजरात)


Q2. निम्नलिखित में से किस यूरोपीय देश को ‘हजार झीलों की भूमि 'के रूप में जाना जाता है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) फिनलैंड
(e) आइसलैंड

Q3. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, यह किस भारतीय संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) पुडुचेरी
(d) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. गरबा नृत्य किस भारतीय राज्य का जन्मज है?
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
(e) बिहार

Q5. अंटार्कटिका दुनिया का सबसे बड़ा ठंडा रेगिस्तान है. दुनिया का सबसे बड़ा गर्म रेगिस्तान कौन सा है?
(a) थार
(b) गोबी
(c) सहारा
(d) कालाहारी
(e) आर्कटिक

Q6. जम्मू शहर में किस नदी के तट पर, जम्मू-कश्मीर की शीतकालीन राजधानी स्थित है?
(a) रवि
(b) तवी
(c) ताप्ती
(d) गोमती
(e) गंगा

Q7. कौन सी यात्री ट्रेन सेवा ढाका(बांग्लादेश) से कोलकाता (भारत) को जोड़ता है?
(a) थार एक्सप्रेस
(b) समझौता एक्सप्रेस
(c) दोस्ती एक्सप्रेस
(d) हिमसागर एक्सप्रेस
(e) मैत्री एक्सप्रेस

Q8. किस राज्य को 'भारत की स्पाइस गार्डन' के रूप में जाना जाता है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) गुजरात

Q9. किस एशियाई देश को 'सफेद हाथी की भूमि' के रूप में जाना जाता है
(a) थाईलैंड
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) सिंगापुर
(e) श्री लंका

Q10. कौन सा शहर वीर सावरकर हवाई अड्डे की सेवा दे रहा है?
(a) नासिक
(b) नागपुर
(c) मुंबई
(d) पोर्ट ब्लेयर
(e) देहरादून

Q11. घाटीगांव अभयारण्य, जिसे बेटा चिरिया(ग्रेट इंडियन बस्टर्ड) के संरक्षण के लिए स्थापित किया गया है, किस राज्य में स्थित है?
(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) असम

Q12. किस तटीय शहर को 'अरब सागर की रानी' के रूप में जाना जाता है?
(a) कोच्चि (केरल)
(b) मंगलौर (कर्नाटक)
(c) रत्नागिरी (महाराष्ट्र)
(d) मर्मागाओ (गोवा)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
               
Q13. उत्तर प्रदेश का कौन सा शहर ग्लास चूड़ी उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) आगरा
(b) फिरोजाबाद
(c) मुरादाबाद
(d) अलीगढ़
(e) कानपुर

Q14. क्षेत्रफल के संदर्भ में, सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है
(a) यूरोप
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अमेरिका
(d) अंटार्कटिका
(e) एशिया

Q15. किस शहर में सेंट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट स्थित है?
(a) रुड़की (उत्तराखंड)
(b) कटक (उड़ीसा)
(c) नागपुर (महाराष्ट्र)
(d) करनाल (हरियाणा)
(e) कानपुर (यूपी)


   SOLUTION

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)

   




No comments:

Post a Comment