Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC) मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
(a) जिनेवा
(b) वियना
(c) ब्रसेल्स
(d) हेगा
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. खजुराहो के मंदिर किस वंश के शासकों द्वारा बनाया गया है?
(a) चोल
(b) पल्लव
(c) चालुक्य
(d) चंदेल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. पुस्तक ‘बियॉन्ड द लास्ट ब्लू माउंटेन’ जोकि आर. एम लाला द्वारा लिखी गयी है. यह किस उद्योगपति की जीवनी है?
(a) जी डी बिरला
(b) धीरू भाई अंबानी
(c) जमनालाल बजाज
(d) मुकेश अंबानी
(e) जे आर डी टाटा

Q4. भारत में सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है ?
(a) चिल्का झील
(b) पुलीकट झील
(c) कलिवेली झील
(d) वुलर झील
(e) पांगोंग त्सो

Q5. किस वैज्ञानिक भारत में हरित क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है?
(a) वर्गीज कुरियन
(b) एम.एस.स्वामीनाथन
(c) राजा रमन्ना
(d) ए पी जे अब्दुल कलाम
(e) शांति स्वरूप भटनागर

Q6. भारतीय सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर कौन है?
(a) राष्ट्र-पति
(b) प्रधान मंत्री
(c) रक्षा मंत्री
(d) आर्मी चीफ ऑफ स्टाफ
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. कौन सी झील हैदराबाद की राजधानी आंध्र प्रदेश को ट्विन सिटी सिकंदराबाद से अलग करती है?
(a) दुर्गम चेरुवु
(b) रामगढ़ ताल झील
(c) हुसैन सागर
(d) उस्मान सागर
(e) कोल्लेरू लेक

Q8. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद(आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) दुबई
(b) मोनाको
(c) ब्रसेल्स
(d) लंदन
(e) शारजाह

Q9. 1954 में प्रथम भारत रत्न पुरस्कार किसे प्रदान किसे दिया गया था
(a) एस राधाकृष्णन
(b) सी वी रमन
(c) सी.राजगोपालाचारी
(d) जवाहर लाल नेहरू
(e) महात्मा गांधी

Q10. पोलियो वैक्सीन के विकास के श्रेय किसे जाता है ...?
(a) अल्ब इ. साबिन
(b) जे.एल. बेयर्ड
(c) जे.परकिन्स
(d) जोनास सॉल्क
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. उस भारतीय शास्त्रीय नृत्य शैली का नाम बताइए, जिसने  उत्तर भारत में जन्म लिया, और  जिसका शाब्दिक अर्थ है 'स्टोरी टेलर' ?
(a) ओडिसी
(b) कुचिपुड़ी
(c) कथक
(d) भरतनाट्यम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. दिल्ली में जामा मस्जिद, भारत की सबसे बड़ी मस्जिद है, किस मुगल सम्राट द्वारा बनायीं गयी था?
(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) औरंगजेब
(D) शाहजहाँ
(e) बाबर              

Q13. किस स्वतंत्रता सेनानी को लोकमान्य के नाम से भी जाना जाता है?
(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) जय प्रकाश नारायण
(c) गोपाल कृष्ण गोखले
(d) लाला लाजपत राय
(e) भगत सिंह

Q14. इंदिरा प्वाइंट, जोकि  भारत के दक्षिणी बिंदु पर स्थित है, कहाँ स्थित है?
(a) लक्षद्वीप
(b) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. किस नदी में भारत की सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ स्थित है?
(a) गंगा
(b) यमुना
(c) महानदी
(d) गोदावरी
(e) ब्रह्मपुत्र


  SOLUTION

1. Ans.(b)
2. Ans(d)
3. Ans(e)
4. Ans(a)
5. Ans(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans(c)
10. Ans(d)
11. Ans(c)
12. Ans(d)
13. Ans(a)
14. Ans(b)
15. Ans(e)