12/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है?
(a) राष्ट्रपति
(b) प्रधानमंत्री
(c) उप-राष्ट्रपति
(d) वित्त मंत्री
(e) रक्षा मंत्री


Q2. कौन से नहर लाल सागर को भूमध्य सागर से जोड़ती है?
(a) एरी नहर
(b) इंदिरा गांधी नहर
(c) पनामा नहर
(d) स्वेज़ नहर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. कौन सी लक्जरी ट्रेन अपनी यात्रा में महाराष्ट्र से होती हुई गोवा शामिल करती है?
(a) पैलेस ऑन व्हील्स
(b) हेरिटेज ऑन व्हील्स
(c) द डेक्कन ओडिसी
(d) गोल्डन चेरियट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. सरदार वल्लभ भाई पटेल पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है?
(a) मसूरी
(b) देहरादून
(c) चंडीगढ़
(d) हैदराबाद
(e) पुणे

Q5. किस भारतीय आईटी विशेषज्ञ 1996 में वेब आधारित ई-मेल सेवा हॉटमेल शुरू कर दिया?
(a) लक्ष्मी एन मित्तल
(b) विनोद धाम
(c) अजीम प्रेमजी
(d) एन.आर.नारायण मूर्ति
(e) सबीर भाटिया

Q6. किस राज्य में जॉली ग्रांट हवाई अड्डे स्थित है?
(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) देहरादून
(d) चंडीगढ़
(e) भोपाल

Q7. नाथू ला दर्रा, सिक्किम में स्थित है,किस देश को भारत के साथ जोड़ता है?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) म्यांमार
(d) बांग्लादेश
(e) चीन

Q8.  भारत में 29 अगस्त को किस व्यक्ति का जन्मदिन '`राष्ट्रीय खेल दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?
(a) सी.के नायडू
(b) ध्यानचंद
(c) मिल्खा सिंह
(d) विल्सन जोन्स
(e) सचिन तेंडुलकर

Q9. गुरु शिखर माउंट आबू में है, किस पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी है?
(a) सतपुड़ा
(b) विंध्य
(c) अरावली
(d) हिमालय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. कौन सा शहर `बिग एप्पल' के नाम से जाना जाता है?
(a) पेरिस
(b) टोक्यो
(c) शंघाई
(d) सिडनी
(e) न्यूयॉर्क

Q11. भारत के पहले परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?
(a) अप्सरा
(b) साइरस रिएक्टर
(c) ध्रुव रिएक्टर
(d) कामिनी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. भारतीय राष्ट्रीय पेड़ का आम नाम बताइए जिसे `फिक्स बैंगालेंसिस' भी कहते है
(a) बरगद
(b) पीपल
(c) आम
(d) आयरन वुड
(e) अशोक
               
Q13. निम्नलिखित में से कौन मोबाइल फ़ोन के पिता के रूप में जाना जाता है?
(a) पर्सी स्पेंसर
(b) मार्टिन कूपर
(c) टिक बैरनर्स - ली
(d) एडविन भूमि
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. किस वस्तु के उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि के रूप में `पीली क्रांति' जानी जाती है?
(a) अनाज
(b) दलहन
(c) कपड़ा
(d) फल और सबजीया
(e) तिलहन

Q15. किस पर्वत श्रृंखला में सियाचिन ग्लेशियर, दुनिया का सबसे लंबा ग्लेशियर स्थित है
(a) काराकोरम
(b) हिमालय
(c) हिंदू कुश
(d) टीएन शान
(e) इनमे से कोइ नहीं


 SOLUTION

1. Ans(b)
2. Ans(d)
3. Ans(c)
4. Ans(d)
5. Ans(e)
6. Ans(c)
7. Ans(e)
8. Ans(b)
9. Ans(c)
10. Ans(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(a)

  




No comments:

Post a Comment