09/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RRB Mains 2016


 

Q1. चीन में अमेरिका के राजदूत के रूप में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रोबर्ट बार्बर
(b) रिचर्ड वर्मा
(c) टेरी ब्रेनस्टाड
(d) विलियम जेन्सन
(e) जोसेफ आर डोनोवन जूनियर


Q2. संयुक्त सरल रूप से व्यापार सम्मेलन 2016 का उद्घाटन निम्न में से किन दो देशो ने किया और कहाँ किया?
(a) भारत-ब्रिटेन, नई दिल्ली
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका-जापान, न्यू यॉर्क में
(c) भारत-जापान, अमृतसर
(d) ब्रिटेन और रूस, लंदन
(e) संयुक्त राज्य अमेरिका-रूस, बोस्टन

Q3. किसे फोर्ब्स द्वारा सबसे अधिक वेतन पाने एथलीट के रूप में नामांकित किया गया?
(a) लॉयनल मैसी
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) लेब्रोन जेम्स
(e) माइकल जॉर्डन

Q4. किस कंपनी को फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा वार्षिक ब्लू रिबन रैंकिंग 2016 में शीर्ष स्थान प्रदान किया गया?
(a) टीसीएस
(b) अल्फाबेट
(c) आईबीएम
(d) लार्सन एंड टुब्रो
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q5. उस बैंक का नाम बताइए, जसने 'सर्वश्रेष्ठ एमएसएमई बैंक पुरस्कार (निजी क्षेत्र) 2016' प्रदान किया गया?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) कर्नाटक बैंक
(c) यस बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) डीसीबी बैंक

Q6. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने केरल में एसएमई के व्यापार की जरूरत को पूरा करने के लिए अपने सहयोगियों को पारिस्थितिकी तंत्र से व्यापार समाधान प्रस्तुत किया?
(a) गूगल
(b) आईबीएम
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) टीसीएस
(e) विप्रो

Q7. न्यायधीश अनवर जहीर जमाली के बाद पाकिस्तान के अगले चीफ जस्टिस कौन होंगे?
(a) मियां साकिब निसार
(b) अनवर जहीर जमाली
(c) नासिर-उल-मुल्क
(d) जव्वाद एस ख्वाजा
(e) तस्सदुक हुसैन जिलानी

Q8. उस बैंक का नाम बताइए, जिसने महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के साथ करार किया जोकि "महिला ई-हाट" से ख़रीदे जाने वाले उत्पाद को महिलाओ तक पहुचाने के लिए किया गया है, महिला उद्यमियों के लिए एक ऑनलाइन विपणन मंच है..
(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(b) आईडीबीआई
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q9. उन कंपनियों का नाम बताइए, जिन्होंने पश्चिमी तट पर  30 अरब डॉलर की लागत से भारत की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी का निर्माण करने के लिए एक संधि पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) IOC, BPCL, HPCL
(b) IOC, ONGC, ISRO
(c) ONGC, BHEL, HPCL
(d) BHEL, ISRO, HPCL
(e) BPCL, IOC, ONGC

Q10. उस एप्प का नाम बताइए जिसे इंडियन आर्मी द्वारा सेवानिवृत्त सेनिको के लिए शुरू किया गया है?
(a) वेटरन्स आउटरीच एप्प
(b) सुरक्षा एप्प
(c) वेटरन्स प्रोटेक्शन एप्प
(d) वीरसपूत एप्प
(e) इनमे से कोई नहीं



        Solutions

1. Ans(c)
2. Ans(a)
3. Ans(e)
4. Ans(b)
5. Ans(b)
6. Ans(c)
7. Ans(a)
8. Ans(a)
9. Ans(a)
10. Ans(a)

 





No comments:

Post a Comment