Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RRB Mains 2016

  
Q1. भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) की दूसरी बैठक के तहत, रिवर्स रेपो दर क्या है?
(a) 6.25%
(b) 6.75%
(c) 5.75%
(d) 5.25%
(e) 6.65%

Q2. भारत ने किस देश के साथ रक्षा संबंधों को बढ़ावा देने की दिशा में दक्षिण पूर्व देश के सुखोई -30 लड़ाकू पायलटों को प्रशिक्षित करने के लिए सहमती दी है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) अमेरीका
(d) वियतनाम
(e) रूस

Q3. जुआल ओरम, जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री, ए वी स्वामी, संसद सदस्य, और अरुण कुमार पंडा, अपर सचिव, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण और मिशन निदेशक, राष्ट्रीय बागवानी मिशन, भारत सरकार ने संयुक्त रूप से हाल ही में स्तनपान के संरक्षण पर अपनी तरह की पहली एप्लिकेशन ________ लांच की है.
(a) स्तनपान सुरक्षा
(b) पोषण सुरक्षा
(c) रिक्त्पन सुरक्षा
(d) केयर फॉर हेल्थ
(e) हेल्थी चाइल्ड हैप्पी लाइफ

Q4. विश्व आर्थिक मंच(डब्ल्यूईएफ)  के अनुसार कौन सी भाषा को दुनिया की शीर्ष 10 सबसे शक्तिशाली भाषाओं में 10 वीं रैंक प्राप्त हुई है?
(a) अंग्रेज़ी
(b) स्पेनिश
(c) फ्रेंच
(d) जर्मनी
(e) हिंदी

Q5. दुनिया की पहली अस्पताल ट्रेन, लाइफलाइन एक्सप्रेस ट्रेन में कैंसर के इलाज के लिए कितने अतिरिक्त कोच है?
(a) 3
(b) 1
(c) 2
(d) 4
(e) 5

Q6. उस उपग्रह का नाम, जो श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश में सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (पीएसएलवी C36) के माध्यम से लांच की गयी है?
(a) RESOURCE SAT-2A
(b) CARTOSAT-2
(c) IRNSS-1F
(d) IRNSS-1E      
(e) IRNSS-1G

Q7. भारतीय संविधान के पिता बी आर अम्बेडकर की जयंती (14 अप्रैल), देश में _______ के रूप में मनायी जाएगी.
(a) दूध दिवस
(b) एकता दिवस
(c) वायु प्रदूषण दिवस
(d) पक्षी दिवस
(e) जल दिवस
Q8. उस बैंक का नाम, जिसे हाल ही में एसोचैम द्वारा 'एसएमई ऋण के लिए बेस्ट बैंक' का पुरस्कार मिला है?
(a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(b) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) विजया बैंक

Q9. उस अभिनेता का नाम, जिसे निकलोडियन किड्स च्वाइस पुरस्कार में इस साल का ‘किड्स ’आइकॉन जीता है?
(a) रणवीर सिंह
(b) शाहरुख खान
(c) आमिर खान
(d) सलमान खान
(e) टाइगर श्रॉफ

Q10. भारत के अगले (44 वें) मुख्य न्यायाधीश कौन होंगे?
(a) टीएस ठाकुर
(b) जगदीश सिंह खेहर
(c) एच.जे कानिया
(d) श्रीनिवास वरदाचारिर
(e) शशि अरोड़ा
Q11. उस व्यक्ति का नाम, जिन्हें टाइम मैगज़ीन के पर्सन ऑफ़ दी ईयर के रूप में नामित किया गया है?
(a) व्लादिमीर पुतिन
(b) बराक ओबामा
(c) बराक ओबामा
(d) झी जिनपिंग
(e) हिलेरी क्लिंटन

Q12. उस राज्य का नाम, जिसने बच्चों के अवैध व्यापार को रोकने के लिए हाल ही में एक विशेष पैनल की स्थापना की घोषणा की है?
(a) उत्तराखंड
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) पश्चिम बंगाल

Q13. उस फुटबॉल क्लब का नाम, जिसे दक्षिण अमेरिकी फुटबॉल एसोसिएशन कॉनमेबोल, द्वारा कोपा सुडामेरीका खिताब से सम्मानित किया गया है?
 (a) बर्न्सले
(b) रियल मेड्रिड
(c) कापेकोइनसे
(d) चेल्सी
(e) मैनचेस्टर सिटी

Q14. छोटे मूल्य के ऑनलाइन लेनदेन में तेजी लाने के लिए, भारतीय रिजर्व बैंक ने 2,000 रुपए तक भुगतान के लिए AFA के लिए नियमों में ढील दी है. AFA का क्या अर्थ है?
(a) Assembly Factor of Association
(b) Additional Factor of Authority
(c) Additional Financial of Authentication
(d) Additional Factor of Authentication
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने खरीदारों को अधिक भुगतान विकल्प देने के लिए और "महिला ई-हाट", महिला उद्यमियों के लिए एक ऑनलाइन विपणन मंच, से उत्पादों की खरीदा को आसान बनाने के लिए, _____________ और __________ के साथ करार किया है.
(a) भारतीय डाक और भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईआरसीटीसी और पीएनबी
(c) एफआईआईसी और इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और बीओबी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Solutions

1. Ans(c)
2. Ans(d)
3. Ans(a)
4. Ans(e)
5. Ans(c)
6. Ans(a)
7. Ans(e)
8. Ans(e)
9. Ans(b)
10. Ans(b)
11. Ans(c)
12. Ans(e)
13. Ans(c)
14. Ans(d)
15. Ans(a)