07/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016

                              

Q1. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने सबसे पहले अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन कहाँ पर किया है.........?
(a) कोच्चि, केरल
(b) कुरुक्षेत्र, हरियाणा
(c) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(d) दरभंगा, बिहार
(e) हरिद्वार, उत्तराखंड

Q2. जॉन की ने की हाल ही में अप्रत्याशित रूप से किस देश प्रधानमंत्री के रूप में अपने इस्तीफे घोषणा की है?
(a) इटली              
(b) कनाडा
(c) स्वीडन           
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) न्यूजीलैंड

Q3. एशियाई फुटबॉल परिसंघ के एक वरिष्ठ उप-राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?        
(a) प्रफुल्ल पटेल
(b) सुनील तलदार
(c) चित्रा रामकृष्ण           
(d) एम एम कुट्टी
(e) केके शर्मा

Q4. सचिन बंसल और बिन्नी बंसल को संयुक्त रूप से सिंगापुर आधारित अखबार स्ट्रेट्स टाइम्स द्वारा "वर्ष 2016 के एशियाई" नामित किया गया है, वे किसके संस्थापक हैं?
(a) फ़ूड पांडा
(b) स्विग्गी
(c) फ्लिप्कार्ट      
(d) मिबिक्विक
(e) पेयटीएम

Q5. फ्रांस के प्रधानमंत्री का नामजिन्होंने प्रधानमंत्री शाफ्ट से इस्तीफा दे दिया है और खुद को राष्ट्रपति पद के लिए एक उम्मीदवार घोषित किया है?
(a) जूली गयेत
(b) निकोलस सरकोजी
(c) फ्रेंकोइस होल्लंडे
(d) मैनुएल वाल्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. विमुद्रीकरण को देखते हुए व्यवस्था से अतिरिक्त तरलता जुटाने के लिए, सरकार और भारतीय रिजर्व बैंक ने बाजार स्थिरीकरण योजना (एमएसएस) से कितनी अधिकतम सीमा रखी है?
(a) 6 लाख करोड़ रुपये
(b) 2 लाख करोड़ रुपये
(c) 1 लाख करोड़ रुपये   
(d) 80,000 रुपये
(e) 30,000 रुपये

Q7. किस बैंक के साथ, धातु और खनिज ट्रेडिंग गोल्ड निगम (एमएमटीसी) ने सरकारी-ढाला भारतीय सोने के सिक्के बेचने के लिए करार किया है? 
(a) आईसीआईसीआई बैंक             
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) बंधन बैंक     
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) इंडियन बैंक

Q8. भारत को अप्रैल 2000 से सितंबर 2016 के बीच ________ अमेरिकी डॉलर के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) की उपलब्धी प्राप्त हुई है.
(a) 1500 बिलियन अमेरिकी डॉलर             
(b) 700 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 300 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 1200 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(e) 100 बिलियन अमेरिकी डॉलर

Q9. सरकार ने घरेलू इस्पात उद्योग को बचाने के लिए दो महीने के लिए 19 उत्पादों पर एमआईपी बढ़ा दी है. एमआईपी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Maximum Import Price          
(b) Mortgaged Import Price
(c) Minimal Import Price              
(d) Minimum Import Price
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. रूसी-भारतीय __________ नौसेना-2016 नौसैनिक अभ्यास दिसंबर 14-21, 2016 को विशाखापत्तनम के दक्षिणी तटीय शहर और भारतीय और बंगाल की खाड़ी में आयोजित किया जाएगा.
(a) सौर्य
(b) बानी
(c) शक्ति             
(d) गरुड़
(e) इंद्र




Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)






No comments:

Post a Comment