06/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016



Q1. निम्नलिखित में से  किस फिल्म ने  हाल ही में 23वें स्टार स्क्रीन पुरस्कार 2016 में चार पुरस्कार से जीते थे?
(a) महेंद्र सिंह धोनी: द अनटोल्ड स्टोरी
(b) डिशूम
(c) नीरजा
(d) उड़ता पंजाब 
(e) पिंक


Q2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा शुरू की गई विसाका योजना, लोगों को _______ के बारे में जागरूक करने के उद्देश्य से शुरू की गयी है -
(a) स्वच्छता       
(b) टीकाकरण के महत्व
(c) आपदा प्रबंधन
(d) कैशलेस आर्थिक प्रणाली        
(e) इनमे से कोई नहीं   

Q3. किसे एयरटेल डिजिटल टीवी डीटीएच शाखा के सीईओ और निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?
(a) शास्त्री अरोड़ा
(b) चित्रा रामकृष्ण
(c) सुनील तलदार
(d) एम एम कुट्टी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव किस राज्य में मनाया गया? यह त्योहार राज्य के स्थापना दिवस जोकि 1 दिसंबर को मनाया जाता है, के साथ मनाया गया.
(a) सिक्किम
(b) नगालैंड          
(c) त्रिपुरा             
(d) मणिपुर
(e) असम

Q5. उन कंपनियों का नाम बताइए, जिसने रणनीतिक IOT सलाहकार साझेदारी की स्थापना करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए
(a) केपीएमजी और माइक्रोसॉफ्ट
(b) डेल और सोनी
(c) फेसबुक और गूगल
(d) एप्पल और आईबीएम
(e) याहू और एचपी

Q6. कौन सी कंपनी ने हाल ही में भारत में 'Launchpad' नाम से अपना वैश्विक स्टार्टअप प्रोग्राम शुरू किया है? एक ऑनलाइन पोर्टल जिसमे विभिन्न 400 से अधिक उत्पादों की विशेषता सहित 25 भारतीय स्टार्टअप शामिल है.
(a) अमेज़न
(b) फ्लिपकार्ट
(c) टीसीएस
(d) विप्रो
(e) फेसबुक

Q7. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस (IVD) __________  दिन, हर साल दुनिया भर में मनाया जाता है.
(a) 01दिसम्बर
(b) 05 दिसम्बर
(c) 10 दिसम्बर
(d) 24 दिसम्बर
(e) 19 दिसम्बर

Q8. भारत की पहली ऑनलाइन कबाड़ी बाजार का नाम बताइए, जो एक खरीदार और विक्रेता को बातचीत की सुविधा देता है और सचमुच 10 सेकंड में लेन देन करता है.
(a) ओमिषा
(b) मोनेश
(c) याप्पिली
(d) ज़ेश्ता
(e) इनमे से कोई नहीं


Q9. किस देश ने अपने नए राजा के रूप में अपने युवराज महा वजिरालोंग्क्रों को राजा भूमिबोल अदुल्यादेज के निधन के 50 दिनों के बाद नामित किया?
(a) चीन
(b) इजराइल
(c) नेपाल
(d) थाईलैंड
(e) दक्षिण कोरिया

Q10. अंतरराष्ट्रीय पूर्व हॉकी अंपायर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) शैलेश रेड्डी
(b) भगवान दास टंडन
(c) जयदेव कुमार
(d) आनंद यादव
(e) फुलेल सिंह सुजलाना

Q11. किसे वर्ष का टाइम पर्सन ऑफ द ईयर ऑनलाइन रीडर का चुनाव जीत लिया?
(a) डोनाल्ड ट्रम्प
(b) व्लादिमीर पुतिन
(c) बराक ओबामा
(d) एन्जेला मार्केलl
(e) नरेंद्र मोदी

Q12. तमिलनाडु की पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए जिनका हाल ही में चेन्नई के एक अस्पताल में निधन हो गया?
(a) एम करुणानिधि
(b) ओ पनीरसेल्वम
(c) शशिकला नटराजन
(d) जे जयललिता
(e) टाकरा थेवर

Q13. किस कंपनी ने एक नए निजी सुरक्षा एप्लिकेशन लॉन्च किया है जिसका नाम ‘ट्रस्टटेड कॉन्टेक्ट्स’ है, यह एप्प उपयोगकर्ताओं को हर रोज की स्थितियों और आपात स्थिति में विश्वसनीय लोगों के साथ अपनी लोकेशन साझा करेगा?
(a) अमेज़न
(b) याहू
(c) गूगल
(d) फेसबुक
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q14. किसे तत्कालीन जयललिता मंत्रिमंडल में सभी मंत्रियों के साथ राजभवन में एक निराशाजनक समारोह में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई है?
(a) तिरूचि शिवा
(b) ओ पनीरसेल्वम
(c) शशिकला नटराजन
(d) एमजी रामचंद्रन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. किसे सत्तावादी नेता और राष्ट्रपति इस्लाम करीमोव की मृत्यु के बाद पहली बार राष्ट्रपति चुनाव में 88.61% वोट जीतने के बाद उज्बेकिस्तान के दूसरे राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया?
(a) शवक्त मिर्जीयोयेव
(b) रुस्तम अज़ीमोव
(c) निगमतीला यूलदशेव
(d) गुलनार कारिमोव
(e) इनमे से कोई नहीं



Solutions


1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)








No comments:

Post a Comment