Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016



Q1. विमुद्रीकरण के कदम का समर्थन करने के लिए और कैशलेस भुगतान को भारत में बढावा देने के सरकार के दृष्टिकोण के लिए, ऑल इंडिया ट्रेडर्स (CAIT) परिसंघ ने 2 दिसंबर से 2 दिन तक चलने वाले लेस कैश, भारत शिखर सम्मेलन का आयोजन ........ में किया?
(a) नई दिल्ली
(b) लखनऊ
(c) कोलकाता
(d) जयपुर
(e) हैदराबाद


Q2. विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 03 दिसंबर 2016 को मनाया जा रहा है. विश्व विकलांगता दिवस का विषय है .................?
(a) विकलांग व्यक्तियों के लिए समान विश्व
(b) विकलांगों के एकीकरण के लाभ बारे में जागरूकता बढ़ाने
(c) जीवन के हर पहलू में विकलांग व्यक्तियों की सहायता
(d) विकलांगता दिवस के उद्देश्य के लिए प्रोत्साहित करना
(e) भविष्य में हम चाहते हैं के लिए 17 लक्ष्यों को प्राप्त करने

Q3. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था 2017 में कितना प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है?
(a) 7.0 प्रतिशत
(b) 7.1 प्रतिशत
(c) 7.6 प्रतिशत
(d) 7.2 प्रतिशत
(e) 7.9 प्रतिशत

Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने एशियाई फुटबॉल परिषद के विकासशील सदस्य एसोसिएशन पुरस्कार वर्ष 2016 जीता है?
(a) चीन
(b) इंडिया
(c) रूस
(d) दक्षिण कोरिया
(e) जापान

Q5. दुनिया की सबसे छोटी अनुसूचित सेवा जोकि दुबई से दोहा के बीच केवल 80 मिनट की उड़ान, एयरबस ए 380  द्वारा की जायेगी, किस एयरलाइन द्वारा शुरू की गई?
(a) एयर इंडिया
(b) हवाइयन एयरलाइन्स
(c) जेट एयरवेज
(d) अमीरात एयरलाइन
(e) डेक्कन चार्टर्स

Q6. उस कंपनी का नाम का नाम बताइए, जिसे हाल ही में एनएसई (नेशनल स्टॉक एक्सचेंज)में सूचीबद्ध किया गया है?
(a) केआईओसीएल (कुद्रेमुख आयरन ओर कंपनी लिमिटेड)
(b) एटलस कॉपको
(c) डी एस कुलकर्णी डेवलपर्स
(d) हनीवेल ऑटोमेशन इंडिया
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7.उस ऑस्ट्रेलियाई कप्तान का नाम बताइए, जिसने करियर का सर्वश्रेष्ठ 164 (157) , न्यूजीलैंड के विरुद्ध पहले वनडे में बनाये. यह रिकॉर्ड ऑस्ट्रेलियाई कप्तान द्वारा सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर के लिए रिकी पोंटिंग के रिकार्ड के बराबर है?
(a) उस्मान ख्वाजा
(b) स्टीवन स्मिथ
(c) मिशेल स्टार्क
(d) शेन वाटसन
(e) आरोन फिंच

Q8. किस देश ने महिला क्रिकेट एशिया कप टी -20 फाइनल में चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को हरायाl?
(a) नेपाल
(b) बांग्लादेश
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) जापान

Q9. किसे अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सबसे अधिक प्रशंसित नेता नामित किया गया है, 700 से अधिक स्टार्टअप संस्थापकों में शामिल वीसी फर्म द्वारा किये गए पहले दौर के एक सर्वेक्षण में सामने आया?
(a) माइकल कॉर्स
(b) स्टीव जॉब्स
(c) मार्क जकरबर्ग
(d) एलोन मस्क
(e) जेफ बेजोस

Q10. मंत्रिस्तरीय सम्मेलन छठे 'हार्ट ऑफ़ एशिया'  की शुरुआत अफगानिस्तान में शांति, सहयोग और आर्थिक विकास पर चर्चा करने के लिए _____________ में हुई.
(a) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(b) पटना, बिहार
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) अमृतसर, पंजाब

Q11. अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने आर्थिक और नौकरी सृजन पैनल के लिए जनरल मोटर्स के सीईओ _________  को नामित किया है.
(a) इरेने रोसेंफील्ड
(b) मैरी बर्रा
(c) इंद्रा नूई
(d) मेग व्हिटमैन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. असम में पहला कौन सा जिला बना जोकि चाय बागान श्रमिकों को मजदूरी का भुगतान अलग-अलग बैंक खातों के माध्यम से करेगा और इसके के लिए 15 दिसंबर, 2016 तक राज्य सरकार द्वारा समय सीमा निर्धारित की गयी है?
(a) होजे
(b) दिसपुर
(c) गुवाहाटी
(d) धुबरी
(e) हैलाकांदी

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा देश क़तर में आयोजित होने वाले फीफा विश्व कप 2022 की सुरक्षा के लिए कतर पुलिस को प्रशिक्षित करेगा?
(a) इंडिया
(b) अमेरीका
(c) चीन
(d) फ्रांस
(e) रूस

Q14. भारत और ___________ ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनके समकक्ष शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी के नेतृत्व में प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद वीसा, साइबर स्पेस ऊर्जा, व्यापार, निवेश और सुरक्षा जैसे महत्वपूर्ण मुद्दों पर चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए.
(a) सऊदी अरब
(b) रूस
(c) कतर
(d) न्यूजीलैंड
(e) ओमान

Q15. किसने मिस सुपरानेशनल 2016, एक अंतरराष्ट्रीय सौंदर्य प्रतियोगिता का ख़िताब जीता?
(a) आशा भट्ट
(b) स्टेफानिया स्टेगमन
(c) वलेरिया वेस्पोली
(d) श्रीनिधि शेट्टी
(e) वागीशा मिश्र
                                                                                               


Solutions



1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)