28/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016


Q1. विमुद्रीकरण से प्रभावित किसानों को राहत देते हुए, भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नवंबर-दिसंबर, 2016 के दौरान किसानो की फसल ऋण चुकाने के लिए अतिरिक्त कितने दिन का समय दिया गया है, और शीघ्र चुकौती के लिए अतिरिक्त 3% ब्याज सब्सिडी भी प्रदान की है?
(a) 50 दिन
(b) 70 दिन
(c) 30 दिन
(d) 60 दिन
(e) 90 दिन


Q2. आजादी के आंदोलन और गरीब और जरूरतमंद लोगों की सेवा के लिए अपार योगदान के लिए स्वतंत्रता सेनानी और समाज सुधारक पार्वती गिरि को सम्मानित करने के लिए किस राज्य ने 7,600 करोड़ रुपये की मेगा लिफ्ट सिंचाई योजना के नाम को चिन्हित किया?
(a) ओडिशा
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) असम
(e) बिहार

Q3. उस योजना का नाम बताइए, जोकि गांवों में महिलाओं के रोजगार को बढ़ावा देने और ग्रामीण क्षेत्रों में बिना नकद लेनदेन में सुधार करने के लिए कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक द्वारा शुरू की गई है?
(a) बैंक साथी योजना
(b) बैंक दोस्ती योजना
(c) बैंक सखी योजना
(d) बैंक सहेली योजना
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q4. किस राज्य सरकार ने नाबार्ड द्वारा वित्त पोषित 23 सिंचाई परियोजनाओं के लिए 7,242.74 करोड़ रुपये एक लंबी अवधि के ऋण के रूप में स्वीकार किये है?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) बिहार
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) गुजरात
(e) महाराष्ट्र

Q5. किसे वेटिकन संग्रहालय की पहली महिला निर्देशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) नुस्ली वाडिया             
(b) डॉ बारबरा जट्टा
(c) गिरिजा वैद्यनाथन   
(d) दीपक अग्रवाल
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q6. निम्नलिखित बैंकों में से किसने यूआईडीएआई और एनपीसीआई के साथ, देश के पहले आधार कार्ड से जुड़े कैशलेस व्यापारी समाधान और इनके आधार वेतन की राष्ट्रव्यापी योजना का शुभारंभ की घोषणा की?
(a) आईडीएफसी बैंक       
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) फ़ेडरल बैंक

Q7. उस टेनिस खिलाडी का नाम बताइए, जिसे 2016 का आईटीएफ फ्यूचर्स हांगकांग F4 जीता है?            
(a) महेश भूपति                
(b) युकी भांबरी
(c) लिएंडर पेस  
(d) सानिया मिर्जा
(e) रोहन बोपन्ना

Q8. निम्नलिखित में से किस देश ने प्रदूषक पर पर्यावरण कर लगाने के लिए एक नया कानून पारित किया है, विशेष रूप से भारी उद्योगों पर गया?
(a) इंडिया             
(b) रूस
(c) चीन
(d) जापान
(e) जर्मनी

Q9. अभिनेता सलमान खान ने अपने 51 वें जन्मदिन पर (27 दिसंबर 2016) को ट्विटर पर अपने एप्प ___________के शुभारंभ की घोषणा की है?
(a) काइंड पर्सन 
(b) ह्यूमन ओन अर्थ
(c) आवर ह्यूमैनिटी
(d) बीइंग इन टच
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q10. __________ के पूर्व प्रधानमंत्री रतनासिरी विकरेमनायके का 83 साल की आयु में निधन हो गया.
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) भारत
(d) म्यांमार
(e) श्रीलंका

Q11. गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी ऑ फाइनेंसर्स (इंडिया) ने छोटे वित्त बैंक के कार्य करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक से अंतिम स्वीकृति प्राप्त की. ऑ फाइनेंसर्स(इंडिया)_______ स्थित है
(a) सूरत, गुजरात
(b) रोहतक, हरियाणा
(c) देहरादून, उत्तराखंड
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) वाराणसी, उत्तर प्रदेश

Q12. टाटा मोटर्स ने अपने वाणिज्यिक वाहन (सीवी) व्यापार यूनिट के ब्रांड एंबेसडर के रूप में बॉलीवुड स्टार____________ को बनाया.
(a) अक्षय कुमार
(b) सलमान खान
(c) ऐश्वर्या राय
(d) सोनाक्षी सिन्हा
(e) रणवीर सिंह

Q13. विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्वी विज्ञान मंत्री, डॉ हर्षवर्धन ने सूचना प्रौद्योगिकी के विद्याप्रतिष्ठान  के 24 वें राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन_________ के बारामती में किया गया है.
(a) अहमदाबाद, गुजरात
(b) पटना, बिहार
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) कोच्चि, केरल
(e) पुणे, महाराष्ट्र

Q14. सरकार ने हाल ही एफसीआरए के विभिन्न प्रावधानों का उल्लंघन करने के लिए 20 हजार गैर सरकारी संगठनों के लाइसेंस रद्द कर दिए है. एफसीआरए से क्या तात्पर्य है?
(a) Financial Contribution Regulation Act
(b) Foreign Country Regulation Act
(c) Foreign Contribution Regulation Act
(d) Foreign Contribution Revenue Act
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q15. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने देहरादून, उत्तराखंड में बैंकिंग लोकपाल कार्यालय खोला, यह कानपुर और चंडीगढ़ के बाद उत्तर भारत में तीसरा लोकपाल कार्यालय है. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन है?
(a) अरुंधति भट्टाचार्य
(b) उर्जित पटेल
(c) रघुराम राजन
(d) एसएस मूंदड़ा
(e) यू के सिन्हा
Solutions

1.Ans.(d)
2.Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)

 



No comments:

Post a Comment