27/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016

Q1. उस गांव का नाम, जो हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक द्वारा आधार आधारित व्यापारी भुगतान पहल ड्राइविंग के लिए अपनाया गया है?
(a) रुद्रपुर गांव, उत्तराखंड
(b) अंधराठाढ़ी गांव, झारखंड
(c) बेला गांव, उत्तर प्रदेश
(d) बरसां ग्राम, बिहार
(e) शिरकी गांव, महाराष्ट्र


Q2. मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने राज्य भर में 52,000 करोड़ रूपये मूल्य की बिजली परियोजनाओं का उद्घाटन किया है. अखिलेश यादव किस राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री है?
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q3. कितनी कंपनियों को ,हल ही में भारत में दुकानों को खोलने के लिए R3 आवेदन के लिए इरडा द्वारा मंजूरी दे दी है?
(a) पांच
(b) दो
(c) चार
(d) बारह
(e) एक

Q4. उस खिलाड़ी का नाम, जिसने 6 रेड स्नूकर, खेल के छोटे प्रारूप में राष्ट्रीय खिताब जीता है?
(a) आदित्य मेहता
(b) चित्रा मागिमैराज
(c) सुभाष अग्रवाल
(d) पंकज आडवाणी
(e) अनुजा ठाकुर

Q5. सह-कलाकार का नाम, जो राष्ट्रीय प्रतीक 'अशोक के शेर राजधानी' के रेखा-चित्र करने वाली टीम में था और संविधान की पांडुलिपि के पन्नों को सजाया है, उनका हाल ही में इंदौर में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया?                                                                   
(a) मंगेश रेड्डी
(b) दीनानाथ भार्गव
(c) अनुज कुमार मिश्रा
(d) रत्नेश्वर प्रसाद
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q6. भारत ने ओडिशा के व्हीलर द्वीप से अपनी अंतिम परिचालन विन्यास में, उपयोगकर्ता के परीक्षण के बाद सामरिक बल कमान (एसएफसी) में अपने अंतिम प्रेरण के लिए मार्ग बनाते हुए अपने  ___________ टरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) परीक्षण किया है.
(a) अग्नि -V
(b) पृथ्वी -IV
(c) पवन -I
(d) आकाश -II
(e) गरुड़ - VII

Q7. निम्नलिखित में से किस  राज्य ने हाल ही में 25 बायो-डीजल बसों की शुरूआत की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q8. केंद्र सरकार ने आंध्र प्रदेश में बहुउद्देशीय पोलावरम सिंचाई परियोजना के लिए कितनी  राशि जारी की है?
(a 21,345 करोड़ रूपये
(b) 12,247 करोड़ रूपये
(c) 1,982 करोड़ रूपये
(d) 4,230 करोड़ रूपये
(e) 6,100 करोड़ रूपये

Q9.  डिजी धन मेले में पहली बार बिना नकद लेनदेन को बढ़ावा देने वाले शहर का नाम बताईये?
(a) सूरत, गुजरात
(b) चेन्नई, तमिलनाडु
(c) वाराणसी, उत्तर प्रदेश
(d) गुरुग्राम, हरियाणा
(e) पटियाला, पंजाब

Q10. उस व्यक्ति का नाम, जिसने हाल ही में स्वास्थ्य के मुद्दों का हवाला देते हुए राज्यसभा से इस्तीफा दे दिया है?
(a) जया बच्चन
(b) मैरी कॉम
(c) जावेद अख्तर
(d) सचिन तेंडुलकर
(e) मिथुन चक्रवर्ती


Solutions

S1. Ans.(e)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(e)







No comments:

Post a Comment