Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016

Q1. निम्नलिखित देशों में से किसने 2017 में 618 अरब डालर के रक्षा बजट पर हस्ताक्षर किए, जो एक प्रमाण पत्र पर भारत के साथ सुरक्षा सहयोग और शर्तों को लगभग पाकिस्तान के धन का आधा बढ़ाता है जो हक्कानी नेटवर्क के खिलाफ प्रत्यक्ष कदम उठा रहा है?
(a) जापान
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) रूस
(e) अमेरीका


Q2. सुशासन दिवस 25 दिसंबर को को हर वर्ष पूर्व प्रधानमंत्री _______ के जन्मदिन पर मनाया जा रहा है, जो 25 दिसंबर 2016 को 92 वर्षकी आयु के हो गये है.
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) मोरारजी देसाई
(c) एचडी देवगौड़ा
(d) लाल बहादुर शास्त्री
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q3. किस देश ने एक विशाल क्रिसमस वृक्ष का अनावरण किया गया, यह दावा करते हुए की इसनें सबसे ऊंचा कृत्रिम क्रिसमस ट्री के लिए विश्व रिकॉर्ड को तोडा है?
(a) कनाडा
(b) स्विट्जरलैंड
(c) श्री लंका
(d) चीन
(e) इंडिया

Q4. डीआरडीओ ने सफलतापूर्वक ओडिशा तट पर चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज में स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड वेपन (SAAW) का सफल उड़ान परीक्षण किया गया है. डीआरडीओ का पूर्ण रूप है?
(a) Department Research and Development Organisation
(b) Defence Research and Development Organisation
(c) Defence Random and Development Organisation
(d) Defence Research and District Organisation
(e) Development Research and Defence Organisation

Q5. उस कंपनी का नाम. जिसने हाल ही में बेहतर ऑनलाइन उपभोक्ता हित की रक्षा मदद करने के लिए एक बड़ा प्रयास के हिस्से के रूप में उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय के सहयोग से एक राष्ट्रव्यापी 'डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान की घोषणा की है,?
(a) एप्पल इंडिया
(b) याहू इंडिया
(c) फेसबुक इंडिया
(d) गूगल इंडिया
(e) डेल इंडिया

Q6. सोशल नेटवर्किंग कंपनी फेसबुक को 2016 की पहली छमाही में 8,290 उपयोगकर्ताओं के लिए भारत सरकार की एजेंसियों से 6324 अनुरोध/खाते प्राप्त हुए है, यह __________  के बाद दूसरा सबसे ज्यादा है?
(a) अमेरीका
(b) जापान
(c) चीन
(d) फ्रांस
(e) जर्मनी

Q7. सरकार ने एक मोबाइल एप्लिकेशन __________ सहित ऑनलाइन पहल को लांच किया है और उपभोक्ता शिकायतों के शीघ्र निवारण के लिए एक 'ऑनलाइन उपभोक्ता मध्यस्थता केंद्र (OCMC) शुरुआत की है
(a) We Are Consumer
(b) Smart Consumer
(c) Sorry Consumer
(d) Good Consumer
(e) Our Consumer

Q8. खिलाड़ी का नाम, जिन्हें लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड द्वारा खेल के सभी प्रारूपों में 2016 में एक शानदार रनों के बाद नंबर 1 स्थान के साथ सम्मानित किया गया है?
(a) जॉनी बेयरस्टो
(b) रविचंद्रन अश्विन
(c) विराट कोहली
(d) रंगना हेराथ
(e) स्टीव स्मिथ

Q9. उपभोक्ता मामलों के विभाग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय द्वारा इस वर्ष(2016)  में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस  ________ विषय के साथ 24 दिसंबर को, 2016 विज्ञान भवन, नई दिल्ली में मनाया गया.
(a) हमारे देश हमारे उपभोक्ता हमारे बाजार
(b) उपभोक्ता विपणन के लिए भगवान है
(c) वैकल्पिक विवाद समाधान
(d) वैकल्पिक उपभोक्ता विवाद निपटान
(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q10. कुचिपुड़ी को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में जगह मिली जब एक रिकार्ड 6117 नर्तकियों ने एक साथ एक शो पेश किया.  कुचिपुड़ी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) आंध्र प्रदेश

Q11. कौन सा देश 2017 में साइबर स्पेस पर वैश्विक सम्मेलन (जीसीएसएस) के पांचवें संस्करण की मेजबानी करेगा जिसमें 100 से अधिक देशों के भाग लेने की उम्मीद हैं?
(a) चीन
(b) भारत
(c) यूएई
(d) सिंगापुर
(e) जापान

Q12. सरकार ने उपभोक्ताओं और डिजी-धन व्यापार योजना के लिए व्यापारियों के बीच डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए ________ को लांच किया है.
(a) लकी कंज्यूमर योजना
(b) लकी उपभोगता योजना
(c) कंज्यूमर सेलेक्ट ग्राहक योजना
(d) भोगता कस्टमर ग्राहक योजना
(e) लकी ग्राहक योजना

Q13. किस राज्य ने 'अटल-अमृत अभियान' स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है, जो कई गंभीर बीमारियों के खिलाफ कवरेज प्रदान करेगा?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) असम
(d) हरियाणा
(e) राजस्थान

Q14. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत की पहला दूसरी पीढ़ी की जैव इथेनॉल रिफाइनरी हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन (एचपीसीएल) द्वारा स्थापित की जाने वाली है?
(a) भटिंडा, पंजाब
(b) पटना, बिहार
(c) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(d) नैनीताल, उत्तराखंड
(e) चेन्नई, तमिलनाडु

Q15. ब्रिटिश पॉप सुपरस्टार का नाम, जिनका हाल ही में संदिग्ध हार्ट फ़ैल के कारण 53 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?
(a) टेलर स्विफ्ट
(b) केटी पैरी
(c) मडोना
(d) जार्ज माइकल
(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Solutions


1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)

15. Ans.(d)