22/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016



Q1. भारत ने इंग्लैंड के विरुद्ध पांच मैचों की टेस्ट सीरीज 4-0 से जीत ली. उस खिलाडी का नाम बताइए, जिसने टेस्ट सीरीज में अपने 655 रन के योगदान के लिए मैन ऑफ़ द सीरीज़ प्रदान किया गया?
(a) करुण नायर
(b) विराट कोहली
(c) केएल राहुल
(d) आर अश्विन
(e) चेतेश्वर पुजारा


Q2. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ या एआईबीए ने सर्वसम्मति से इसके स्थायी सदस्यों के रुप मे भारत की मुक्केबाजी महासंघ को शामिल करने के लिए वोट दिया है. एआईबीए का मुख्यालय कहा स्थित है?
(a) नैरोबी, केन्या
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) लंदन, यूके
(d) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

Q3. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने ________राज्य में, ब्रह्मपुत्र नदी के किनारे स्थित विश्व विरासत द्वीप माजुली के विकास और संरक्षण के लिए 207 करोड़ रुपये प्रदान करने की घोषणा की है?
(a) मेघालय
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मणिपुर
(d) असम
(e) त्रिपुरा

Q4. उस देश का नाम बताइए, जिसने हाल ही में पहले 7 टन सिविल हेलीकाप्टर का कमीशन किया है?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) चीन
(d) इंडिया
(e) रूस

Q5. काम और व्यवसाय के वातावरण के लिए एक नि: शुल्क इंस्टेंट मैसेजिंग सेवा, फ्लॉक ने दुनिया के पहले चैट ऑपरेटिंग सिस्टम "FlockOS" की शुरूआत की है. फ्लॉक के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन है?
(a) भाविन तुरखिया
(b) वाईएसआर रमन
(c) विमल कुमार झा
(d) सतीश सिंह ठाकुर
(e) मनन वोहरा

Q6. निम्नलिखित किस शहर में मानवता, उर्जा और आध्यात्मिकता के लिए 09 वां विश्व संगम आयोजित किया गया है?
(a) नागपुर
(b) चेन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
(e) लखनऊ

Q7. भारत और किर्गिस्तान ने हाल ही में द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए 6 समझौतों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये. किर्गिस्तान के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) अलमाजबेक अटाम्बये
(b) शवक्त मिर्जीयोयेव
(c) गुरबांगुली बर्डिमुहामेदोव
(d) इमोमाली रहमों
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में दुनिया की पहली क्लोन बकरी जिससे अति सूक्ष्म कश्मीरी ऊन प्राप्त होता है, बनाई गयी?
(a) यूके 
(b) जापान
(c) ऑस्ट्रेलिया  
(d) कनाडा
(e) चीन

Q9. टैक्सी-हल्लिंग सेवा प्रदाता कंपनी उबेर ने किस मोबाइल उत्पादक कंपनी के साथ साझेदारी की घोषणा की जोकि ग्राहकों को कैब बुक करने के लिए एप्प डाउनलोड किये बिना कैब बुकिंग की सुविधा प्रदान करेगी?
(a) इनफोकस     
(b) सैमसंग
(c) नोकिया          
(d) माइक्रोमैक्स
(e) जिओमी

Q10. निम्नलिखित किस स्थान पर प्रसिद्ध तमिल के कवि और दार्शनिक-संत तिरुवल्लुवर की 12 फुट लंबी पत्थर की मूर्ति का मेला भवन में उद्घाटन किया गया?      
(a) बोधगया, बिहार           
(b) हरिद्वार, उत्तराखंड
(c) नासिक, महाराष्ट्र        
(d) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(e) देवघर, झारखंड
               




Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)




No comments:

Post a Comment