21/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016


Q1. वर्ष 2016 का बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनालिटी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) रोजर फ़ेडरर
(b) एंडी मरे
(c) राफेल नडाल
(d) नौवैक जौकोविच
(e) सेरेना विलियम्स


Q2. एक फ्रांसीसी अदालत क्रिस्टीन लगार्डे को लापरवाही का दोषी पाया गया है. वह वर्तमान में प्रमुख है-
(a) विश्व बैंक     
(b) यूनिसेफ
(c) आईएमएफ
(d) एडीबी
(e) आईबीआरडी

Q3. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) चालू वित्त वर्ष के लिए ईपीएफ जमाओं पर__________ ब्याज दर देने का फैसला किया है, जोकि इसके चार करोड़ से अधिक ग्राहकों के लिए, 2015-16 में 8.8% प्रदान की गयी थी.
(a) 08.25%
(b) 08.40%
(c) 08.50%          
(d) 08.00%
(e) 08.65%

Q4. उस टीम का नाम बताइए, जिसने हाल ही में केरल ब्लास्टर्स को हराकर इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) का ख़िताब जीता?
(a) एटलेटिको डी कोलकाता (ATK)
(b) चेन्नई एफसी
(c) नॉर्थईस्ट यूनाइटेड एफसी
(d) दिल्ली डायनमोज एफसी
(e) मुंबई सिटी एफसी

Q5. किस बैंक को भारतीय जीवन बीमा निगम की नंबर 1 चैनल पार्टनर के स्थान को प्राप्त करने के लिए स्कॉच सिल्वर पुरस्कार प्रदान किया गया?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) इंडियन बैंक
(d) कॉर्पोरेशन बैंक
(e) एचडीएफसी बैंक

Q6. निम्नलिखित किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नागर विमानन वार्ता जोकि छह देशों के बीच नासाओ, बहामा में 5-9 दिसंबर, 2016 को आयोजित किया गया, के साथ ओपन स्काई समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) इंडिया
(b) चीन
(c) रूस
(d) जापान
(e) जर्मनी

Q7. भारत संचयी स्थापित पवन ऊर्जा उत्पादन 2016 में 28,279 मेगावाट की क्षमता के साथ चीन, अमेरिका और जर्मनी के बाद विश्व पवन ऊर्जा संस्थापित क्षमता सूचकांक में ____________स्थान प्राप्त किया.
(a) सातवाँ
(b) चौथा
(c) छठा
(d) आठवाँ
(e) दसवां

Q8. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया पुरस्कार 2016 में वेब रत्न वर्ग में स्वर्ण जीता है. वर्तमान स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) संतोष गंगवार
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) सुषमा स्वराज

Q9. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री रमन सिंह ने ___________ में भारत के पहले कैशलेस बाजार 'स्मार्ट' बाजार की शुरूआत की है इस बाज़ार में लगभग 900 दुकाने है जो अपने ग्राहकों के लिए POS, UPI और अन्य डिजिटल प्रणाली का उपयोग कर कैशलेस भुगतान की सुविधा प्रदान करते हैं.
(a) बिलासपुर
(b) जगदलपुर
(c) दुर्ग
(d) रायपुर
(e) भिलाई

Q10. भारत 2015-16 में  मॉरीशस, अमेरिका, नीदरलैंड और जापान के बाद सिंगापुर से अधिकतम प्रत्यक्ष विदेशी निवेश(FDI) प्राप्त हुआ है. FDI से क्या तात्पर्य है?
(a) Financial Direct Investment
(b) Foreign Department Investment
(c) Foreign Direct International
(d) Foreign Direct Insurance
(e) Foreign Direct Investment

Solutions

               

1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
                                
                                     



No comments:

Post a Comment