20/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016

Q1. लगभग 25-30 वैश्विक सी.ई.ओ. और बहुराष्ट्रीय निगमों के प्रमुख द्विवार्षिक वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन(VGGS) 2017 के _________ संस्करण के लिए 10 जनवरी 2017  को गुजरात में एक साथ होंगे.
(a) सातवें
(b) आठवें
 (c) चौथे
(d) दूसरे
(e) दसवें


Q2. मैरीलैंड, संयुक्त राज्य अमेरिका में आयोजित एक समारोह में मिस वर्ल्ड 2016 का ताज किसे पहनाया गया है?
(a) यारित्ज़ा मिग्वेलिना रेयेस रामिरेज़
(b) मिरिया लालागुना रोयो
(c) नताशा मॅन्युएल
(d) स्टेफनी देल वाले
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम, जिसने ग्राहक के लिए कैश-ओन-डिमांड प्रदान करने के लिए परिवहन के क्षेत्र में लोकप्रिय मोबाइल ऐप्प में से एक, ओला के साथ भागीदारी की है.
(a) येस बैंक
(b) आईडीबीआई बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q4. भाजपा के नेतृत्व वाली असम सरकार ने बॉलीवुड अभिनेत्री ______ को राज्य पर्यटन का ब्रांड एंबेसडर चुना है.
(a) ऐश्वर्या राय
(b) सोनाक्षी सिन्हा
(c) अनुष्का शर्मा
(d) विद्या बालन
(e) प्रियंका चोपड़ा

Q5. कौशल भारत अभियान की अवधारणा के साथ अनुरूप, और भारत को विश्व में कौशल राजधानी बनाने हेतु, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पहली बार ________ में "कौशल के भारतीय संस्थान 'की आधारशिला रखी.
(a) जोधपुर, राजस्थान
(b) रोहतक, हरियाणा
(c) कानपुर, उत्तर प्रदेश
(d) अमृतसर, पंजाब
(e) दरभंगा, बिहार
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में पांच दिवसीय भारत-नेपाल लोक शिल्प महोत्सव (INCF-2016) प्रारंभ हुआ है?
(a) काठमांडू, नेपाल
(b) ढ़ाका, बग्लादेश
(c) बीजिंग, चीन
(d) कोलकाता, भारत
(e) बिराटनगर, नेपाल

Q7. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मंजूरी के बाद भारत के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) न्यायमूर्ति कुरियन जोसेफ
(b) न्यायमूर्ति जे एस खेहर
(c) जस्टिस आदर्श कुमार गोयल
(d) न्यायमूर्ति जास्ती चेलमेश्वर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. एनटीपीसी लिमिटेड और नेशनल एल्युमिनियम कंपनी (Nalco),संयुक्त रूप से किस राज्य में एक 2,400 मेगावाट की उत्पादन क्षमता वाले कोयला आधारित बिजली परियोजना स्थापित करने के लिए सहमत हो गए हैं?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र

Q9. कौन सा भारतीय बल्लेबाज इंग्लैंड के खिलाफ चेन्नई के एमए चिदंबरम स्टेडियम में, आयोजित टेस्ट मैच में तिहरा शतक बनाया है, इस उपलब्धि को प्राप्त करने वाला दुसरा भारतीय बल्लेबाज बन गया है?
(a) लोकेश राहुल
(b) चेतेश्वर पुजारा
(c) विराट कोहली
(d) करुण नायर
(e) पार्थिव पटेल

Q10. देश में 500 और 1,000 रूपये के नोटों के विमुद्रीकरण के बाद पांच सप्ताह के दौरान बैंकों में पीएमजेडीवाई के तहत 46.6 5 लाख नए खाते जुड़े है. पीएमजेडीवाई का पूर्ण रूप क्या है?
(a) प्रवासी मुख्याई जन धन योजना
(b) प्रधानमंत्री जीवन धन्य योजना
(c) प्रधानमंत्री जिला धन योजना
(d) पुरस्कृत मंडी जन धन योजना
(e) प्रधानमंत्री जन धन योजना


Solutions

1. Ans.(b)

2. Ans.(d)

3. Ans.(a)

4. Ans.(e)

5. Ans.(c)

6. Ans.(a)

7. Ans.(b)

8. Ans.(c)

9. Ans.(d)

10. Ans.(e)






No comments:

Post a Comment