Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016


Q1. काले धन जमाखोरों द्वारा जन धन खातों के दुरुपयोग की जांच करने के लिए, भारतीय रिजर्व बैंक ने ऐसे खातों से धन निकले की सीमा ________ प्रति माह कर दी है.
(a) 1,000 रुपये  
(b) 2,000 रुपये
(c) 2,500 रुपये
(d) 5,000 रुपये
(e) 10,000 रुपये


Q2. हाल ही में रूस के सर्जेई चैलेंजर कार्जाकिन को हराने के बाद लगातार तीसरी बार विश्व शतरंज चैम्पियनशिप जीत लिया?
(a) मैग्नस कार्लसन
(b) विश्वनाथन आनंद
(c) हिकारू नाकामुरा        
(d) अनातोली कारपोव
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किस निजी बैंक ने स्पाइस डिजिटल के साथ ई-संग्रह की सुविधा के माध्यम से नकदी प्रबंधन सेवाओं के लिए करार किया है?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) आईडीएफसी बैंक
(c) बंधन बैंक     
(d) फेडरल बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q4. दो दिवसीय 'हार्ट ऑफ़ एशिया' सम्मलेन की मेजबानी भारत के किस शहर ने की ?
(a) हैदराबाद        
(b) चेन्नई
(c) अमृतसर
(d) नई दिल्ली
(e) मुंबई

Q5. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के निर्देश के अनुसार देश भर के सिनेमा हॉल में फिल्म की स्क्रीनिंग से पहले निम्न में से कौन सा गीत चलाना आवश्यक है?
(a) राष्ट्रीय गीत                
(b) राष्ट्रगान
(c) प्रधानमंत्री के मन की बात   
(d) महात्मा गांधी की प्रार्थना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) एसबीआई के साथ भारतीय महिला बैंक (बीएमबी) के विलय को मंजूरी दे दी है. बीएमबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है -
(a) मुंबई               
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई            
(d) नई दिल्ली
(e) हैदराबाद       

Q7. गवर्मेंट की घोषणा के अनुसार, आर्थिक चालू वित्त वर्ष(जुलाई-सितंबर 2016) की दूसरी तिमाही के लिए भारत की विकास दर  .......... थी?
(a) 7.1%               
(b) 7.2%
(c) 7.3%
(d) 7.5%
(e) 7.6%

Q8. निम्न में से कौन सा राज्य सभी प्रकार के भुगतान के लिए कैशलेस प्रणाली को अपनाया गया है?              
(a) केरल              
(b) राजस्थान
(c) असम
(d) पंजाब
(e) हिमाचल प्रदेश

Q9. निम्नलिखित में से किस मेट्रो ने हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी सुरंग खोदने की परियोजनाओं का कार्य पूरा कर लिया है?
(a) टोक्यो मेट्रो
(b) दिल्ली मेट्रो
(c) न्यू यॉर्क मेट्रो
(d) लखनऊ मेट्रो
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. भारतीय आधारित फैशन मंच का नाम बताइए, जिसे  फेसबुक के डेवलपर केंद्रित "fbstart" के लिए चयन किया गया है.
(a) कॉउटलूट
(b) हाईडिजाईन
(c) एलेन सोली
(d) चनडॉनवाइन
(e) इनमे से कोई नहीं





Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)