17/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016



Q1. किसे 'ग्लोबल कृषि लीडरशिप अवार्ड 2016' प्रदान किया गया?
(a) साइरस मिस्त्री
(b) नरेंद्र मोदी
(c) सुषमा स्वराज
(d) रतन टाटा
(e) मुकेश अंबानी



Q2. 14 दिन अभ्यास का नाम बताइए, जोकि भारतीय सेना और मालदीव राष्ट्रीय रक्षा बल के बीच वार्षिक आधार आयोजित किया गया?
(a) गरुड़ शक्ति
(b) एक्यूवेरिन
(c) इन्द्र शक्ति
(d) एकुडेरिन
(e) अग्नि

Q3. संयुक्त राष्ट्र के उप महासचिव के रूप में किसे नव नियुक्त किया गया?
(a) अमीना मोहम्मद
(b) शबाना आजमी
(c) सुषमा स्वराजj
(d) नंदा देवी
(e) शशि कौर

Q4. विजय दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) 10 दिसम्बर
(b) 07 दिसम्बर
(c)  06 दिसम्बर
(d) 14 दिसम्बर
(e) 16 दिसम्बर

Q5. उस देश का नाम बताइए, जिसने 2016 में एशिया के नवोत्थान चार्ट सूचकांक(Asia's Innovation chart Index) में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
(a) वियतनाम
(b) सीरिया
(c) पाकिस्तान
(d) थाईलैंड
(e) भारत

Q6. उस अभिनेता का नाम बताइए, जिसने बेइटचेड और टाइटैनिक फिल्मों में अभिनय किया है, तथा जिसका हाल ही में 89 साल की आयु में निधन हो गया है?
(a) बर्नार्ड फॉक्स
(b) रिचर्ड बुर्टोन
(c) अल पसीनो
(d) जॉर्ज क्लोनी
(e) जॉन तरमे

Q7. उस स्थान का नाम बताइए, जहां 2016 में भारत-अरब साझेदारी सम्मेलन का 5 वां संस्करण आयोजित किया गया?
(a) हससानिया
(b) लेवनटाइन
(c) मग़रिबी
(d) ओमान
(e) गल्फ

Q8. किसे कॉर्पोरेट मामलों के न्यू इंडियन इंस्टीट्यूट (आईआईसीए) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गय?
(a) कमल अरोड़ा
(b) सुनील चौहान
(c) सुषमा स्वराज
(d) स्मृति ईरानी
(e) सुनील अरोड़ा

Q9. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने पूरे भारत में 5%  अधिक विकास करने का रिकॉर्ड बनाया?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) कर्नाटक

Q10. स्मृति मंधना किस खेल से सम्बंधित है?
(a) फ़ुटबॉल
(b) बास्केटबाल
(c) टेबल टेनिस
(d) क्रिकेट
(e) निशानेबाज

Q11. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने शराब की तस्करी करने वाले लोगो, शराबियो, और वह सरकारी अधिकारी जो शराबबंदी राज्यों में, शराब तस्करों पर रेड के दौरान अपराधियों की सहायता करते है, के लिए 10 साल की सजा का प्रावधान किया है?
(a) गुजरात
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पंजाब
(d) मध्य प्रदेश
(e) ओडिशा

Q12. उस देश का नाम बताइए, जिसने स्वदेशी निर्मित क्रूज मिसाइल के विकसित संस्करण का परीक्षण-किया जोकि 700 किमी में किसी भी हथियार के साथ लक्ष्य को भेद सकता है,  तथा जिसकी रेंज में बहुत से भारतीय राज्य आते है?
(a) इंडिया
(b) अमेरीका
(c) पाकिस्तान
(d) रूस
(e) जापान

Q13. किस शहर में देश का पहला आवासीय ट्रांसजेंडर स्कूल खोला गया?
(a) मेरठ
(b) दिल्ली
(c) कोच्चि
(d) कोलकाता
(e) रांची

Q14. उन देशो के नाम बताइए, जिसने दोहरे कराधान से बचने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) भारत-पाकिस्तान
(b) भारत-तजाकिस्तान
(c) रूस-भारत
(d) भारत-संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) संयुक्त राज्य अमेरिका-रूस

Q15. निम्नलिखित  में से किस संगठन ने भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु जल संधि पर रोक लगा दिया?
(a) आईएमएफ
(b) विश्व बैंक
(c)एन बी डी
(d) आईबीआरडी
(e) एडीबी

Solutions
1. Ans(d)
2. Ans(b)
3. Ans(a)
4. Ans(e)
5. Ans(e)
6. Ans(a)
7. Ans(d)
8. Ans(e)
 9. Ans(b)
10. Ans(d)
11. Ans(a)
12. Ans(c)
13. Ans(c)
14. Ans(b)
15. Ans(b)

  



No comments:

Post a Comment