16/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016


Q1. किसे एस के रॉय के उत्तराधिकारी के रूप में एलआईसी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(a) इशांत सोमल
(b) आदित्य सिंह
(c) रमेश कुमार
(d) कुंदन पवार
(e) वी के शर्मा


Q2. किस ई-कॉमर्स वेबसाइट ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के साथ साझेदारी की है?
(a) एयरटेल मनी
(b) पेटीएम
(c) फ्रीचार्ज
(d) मोबिक्विक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. भारत सरकार ने सूचित किया है कि वह ________ देशों के नागरिकों के ई-पर्यटक वीजा सुविधा का विस्तारित किया है.
(a) 102
(b) 183
(c) 127
(d) 161
(e) 149

Q4. किस शहर को विश्व धरोहर स्थलों की संयुक्त राष्ट्र की सूची में हाल ही में शामिल किया गया?
(a) रियो डी जनेरो, ब्राज़ील
(b) नोवोसिबिर्स्क, रूस
(c) मार्सिले, फ्रांस
(d) क्योटो, जापान
(e) मैनचेस्टर, ब्रिटेन

Q5. किसने भारतीय बैंक(आईबीए) संघ के मुख्य कार्यकारी के रूप में प्रभार सम्भाला?
(a) सी बी भावे
(b) राजेंद्र कुमार
(c) वी जी कन्नन
(d) पुलकित त्रिवेदी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. विश्व बैंक समूह (WBG)  ने दो समवर्ती प्रक्रियाओं पर रोक लगा दी जोकि सिंधु जल संधि के तहत ________________ द्वारा शुरू की गयी थी.
(a) भारत और पाकिस्तान
(b) भारत और चीन
(c) भारत और म्यांमार
(d) भारत और नेपाल
(e) भारत और भूटान

Q7. (WPI based inflation)थोक मूल्य सूचकांक आधारित मुद्रास्फीति नवंबर 2016 में  3.15% आ गयी जोकि पांच महीने के निचले स्तर पर आ गई, यह अक्टूबर महीनेमें 3.39% थी, की तुलना में, कम है. WPI से क्या तात्पर्य है?
(a) Wholesale Price Input
(b) Wholesale Price Index
(c) Wholesale Product Index
(d) Wheather Price Index
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक बायोपिक जिसका शीर्षक "ब्लॉन्ड एम्बिशन" है, वर्तमान में हॉलीवुड सिस्टम में सबसे प्रशंसित अनप्रोडयूस्ड फिल्म की पटकथा नामित किया गया है. यह किसकी बायोपिक है-
(a) जेनिफर एनिस्टन
(b) सैंड्रा बुलौक
(c) मैडोना                            
(d) जॉनी डेप
(e) एंजेलीना जोली

Q9. भारत-रूस द्विपक्षीय इंद्र नौसेना-2016 नौसैनिक अभ्यास, दिसंबर 2016 में आयोजित की गई. इस समुद्री अभ्यास का पहला संस्करण कब आयोजित किया गया था?
(a) 2001               
(b) 2002
(c) 2005
(d) 2003               
(e) 2007

Q10. किस कंपनी ने ‘Each one, teach one’  की शुरूआत डिजिटल समावेशन को बढ़ाने के लिए की?   
(a) मोबिक्विक   
(b) स्नैपडील
(c) फेसबुक
(d) फ्रीचार्ज          
(e) पेटीएम

Q11. गुजरात में जन्मे कार्यकर्ता का नाम बताइए, जिसने 1970 के दशक से ब्रिटेन के कारखानों में कार्य करने वाली महिला श्रमिकों के लिए कम वेतन के खिलाफ एक अभियान का नेतृत्व किया. बीबीसी द्वारा जारी एक सूची में पिछले 70 वर्षों में सबसे प्रभावशाली महिलाओं बना दिया है.
(a) प्रीति चौहान
(b) जयाबेन देसाई
(c) आनंदी बेन
(d) यशोदा पटेल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. उस अर्थशास्त्री का नाम बताइए, जिन्होंने ‘game theory का उपयोग कर परमाणु रणनीति की व्याख्या की तथा जिसके लिए उन्हें नोबेल पुरस्कार भी प्रदान किया गया, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) स्मिथ स्टीव               
(b) ज़ेल्डा एम आयर्स
(c) कोरिन तिगे सपोस
(d) थॉमस स्कीललिंग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. सहज इंटरनेशनल स्कूल _________ में  स्थित देश का पहला आवासीय ट्रांसजेंडर स्कूल होगा.
(a) कोच्चि, केरल
(b) सूरत, गुजरात
(c) पटना, बिहार
(d) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(e) मंगलौर, कर्नाटक

Q14. निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने शराब की तस्करी करने वाले लोगो, शराबियों और बेईमान अधिकारियों जो अपराधियों की सहायता शराबबंदी राज्य में करते है उनके विरुद्ध कड़ी कार्रवाई करने के लिए एक अध्यादेश लागु किया?
(a) पंजाब
(b) केरल
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q15. पाकिस्तान ने स्वदेशी निर्मित क्रूज मिसाइल के विकसित संस्करण का परीक्षण-किया जोकि__________ में किसी भी हथियार के साथ लक्ष्य को भेद सकता है,  तथा जिसकी रेंज में बहुत से भारतीय राज्य आते है.
(a) 1500 किमी
(b) 1100 किमी
(c) 700 किमी
(d) 300 किमी
(e) 100 किमी


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(e)
15. Ans.(c)
 





No comments:

Post a Comment