15/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016

Q1. यूरोपीय संघ (ईयू) ने राजनीतिक वार्ता और सहयोग पर क्यूबा के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है, क्यूबा हाल ही में इस तरह का समझौता करने वाला पहला लैटिन अमेरिकी देश बनने वाला है. क्यूबा की मुद्रा क्या है?
(a) पेसो
(b) रेंड
(c) पाउंड
(d) यूरो
(e) क्यात

Q2. निम्नलिखित में से किस संगठन ने हाल ही में 2017 तक भारत के पहले उद्योग निर्मित उपग्रह देने के लिए छह कंपनियों के एक संघ के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एफआईसीसीआई
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) नासा
(d) इसरो
(e) डीआरडीओ

Q3. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम, जिसे यूनिसेफ ने अपनी 70 वीं वर्षगांठ पर बाल अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए ग्लोबल गुडविल एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सोनम कपूर
(b) ऐश्वर्या राय बच्चन
(c) सोनाक्षी सिन्हा
(d) करीना कपूर
(e) प्रियंका चोपड़ा

Q4. भारत रूस, फ्रांस, जापान और सऊदी अरब को से आगे निकलते हुए दुनिया का चौथा सबसे बड़ा रक्षा बजट खर्च देश बन गया है. निम्नलिखित देशों में से कौन दुनिया में सबसे बड़ा रक्षा बजट खर्च है?
(a) जापान
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) अमेरीका
(d) चीन
(e) यूके

Q5. खिलाड़ी का नाम, जो वर्ष 2016 आईटीएफ खिलाड़ियों जीत लिया है?
(a) सेरेना विलियम्स और मारिया शारापोवा
(b) एंडी मरे और एंजेलिक केर्बर
(c) राफेल नडाल और रोजर फेडरर
(d) नोवाक जोकोविच और स्टेन वावरिंका
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. फेसबुक के नये उद्योग निदेशक के रूप में नियुक्त किसे किया गया है?
(a) वीना मानकर
(b) सी बी भावे
(c) राजेंद्र कुमार
(d) साइरस मिस्त्री
(e) पुलकित त्रिवेदी

Q7. एंटोनियो गुतेर्रेस, पूर्व पुर्तगाली प्रधानमंत्री ने, बान की मून के प्रमुख के रूप में सफल होने के बाद 71 वर्ष पुराने विश्व संस्था के ________ संयुक्त राष्ट्र महासचिव की शपथ ली थी.
(a) 03
(b) 14
(c) 22
(d) 09
(e) 11

Q8. केरल के मुख्यमंत्री __________  ने परेड ग्राउंड, फोर्ट कोच्चि में एक उद्घाटन समारोह में कोच्चि-मुजिरिस बिएन्नाले (KMB) के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया.
(a) एन चंद्रबाबू नायडू
(b) कश्मीर चंद्रशेखर राव
(c) पिनारयी विजयन
(d) सिद्धारमैया
(e) ओ पनीरसेल्वम

Q9. निम्नलिखित में से किस भारतीय नेता का नाम विदेश नीति पत्रिका द्वारा संकलित 2016 की वैश्विक सूची विचारकों में सूचीबद्ध किया गया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) सुषमा स्वराज
(c) अरुण जेटली
(d) सुरेश प्रभु
(e) मनोहर पर्रिकर

Q10.  किसने दुबई में विश्व बैडमिंटन महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) का 2016 के सबसे बेहतर खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है?
(a) पीवी सिंधू
(b) साइना नेहवाल
(c) कृष्णराज श्रीनाथ
(d) ज्वाला गुट्टा
(e) अश्विनी पोनप्पा

Q11. किस बैंक ने किराने की डिलीवरी करने वाले स्टार्टअप ग्रोफेर्स के साथ ग्राहकों को Rs2,000 नकदी वितरित करने के लिए एक करार किया है?
(a) येस बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) आईडीएफसी बैंक

Q12. भारत ने इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (इब्राड ) के साथ ऊर्जा दक्षता के लिए एमएसएमई परियोजना प्रोग्रामेटिक फ्रेमवर्क पर ऊर्जा दक्षता के वित्तपोषण के लिए कितनी राशि के एक अनुदान समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) 17.20 मिलियन अमरीकी डालर
(b) 05,19 मिलियन अमरीकी डालर
(c) 30.21 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 50.30 मिलियन अमरीकी डालर
(e) 100.00 मिलियन अमरीकी डालर

Q13.. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को फोर्ब्स द्वारा दुनिया के शीर्ष 10 सबसे शक्तिशाली लोगों की सूचि में जगह दी गयी है. 74 लोगों की सूची में श्री मोदी 09 वें स्थान पर रहे, रूसी राष्ट्रपति ________ लगातार चौथी बार इस सूचि के शीर्ष पर रहे.
(a) झी जिनपिंग
(b) एन्जेला मार्केल
(c) व्लादिमीर पुतिन
(d) बराक ओबामा
(e) डोनाल्ड ट्रम्प

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश वर्ष 2016-17 के लिए संयुक्त राष्ट्र केन्द्रीय इमरजेंसी रिस्पांस कोष (CERF) के लिए $ 500,000 का योगदान देगा?
(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) अमेरीका
(d) इंडिया
(e) चीन

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने भारत के लिए 2016 में विकास के अनुमान में कमजोर निवेश, कृषि मंदी और सरकार के हाल के विमुद्रीकरण के कारण हाल ही में 7.4 प्रतिशत से कितने प्रतिशत तक सुव्यवस्थित किया है ?
(a) 6.7 प्रतिशत
(b) 6.9 प्रतिशत
(c) 7.3 प्रतिशत
(d) 7.1 प्रतिशत
(e) 7.0 प्रतिशत

Solutions

1. Ans.(a)

2. Ans.(d)

3. Ans.(e)

4. Ans.(c)

5. Ans.(b)

6. Ans.(e)

7. Ans.(d)

8. Ans.(c)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(c)

14. Ans.(d)

15. Ans.(e)




No comments:

Post a Comment