Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RRB Mains 2016

  
Q1. उस देश का नाम, जिस पर भारत से ओटी हुई कपास के आयात पर एक "अघोषित" प्रतिबंध हटा दिया गया है?
(a) रूस
(b) चीन
(c) जापान
(d) इटली
(e) पाकिस्तान

Q2. उन दो बैंकों का नाम, जिन्होंने $ 178 अरब की परिसंपत्ति के साथ सभी खाड़ी देशों के सबसे बड़े बैंक में विलय को मंजूरी दे दी है?
(a) नेशनल बैंक ऑफ़ अबु धाबी एंड फर्स्ट गल्फ बैंक
(b) अरब बैंकिंग कारपोरेशन एंड फर्स्ट गल्फ बैंक
(c) अल सलाम बैंक एंड अरब बैंकिंग कारपोरेशन
(d) इस्लाम बैंक एंड नेशनल बैंक ऑफ़ अबु धाबी
(e) बंप पारिबास एंड इस्लाम बैंक

Q3. उस 18 वे राज्य का नाम, जो उदय योजना में शामिल हो गया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) आंध्र प्रदेश
(e) बिहार

Q4. उस मिशन का नाम, जो केरल द्वारा स्वच्छता पर ध्यान केंद्रित करने ,जल संरक्षण, पर्यावरण संरक्षण और कृषि को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है?
(a) हरिहरन मिशन
(b) केरल कल्याण मिशन
(c) हरिथा केरलम मिशन
(d) हरि योजना मिशन
(e) केरलम कल्याण मिशन

Q5. उस वेबसाइट का नाम, जो रेलवे मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा देश भर में यात्रा और माल भाड़े में सेवा के मामले में भारतीय रेल का विकास करने के लिए शुरू की गयी है?
(a) www.nationalrailplan.in
(b) www.railyatra.com
(c) www.mangalyatra.in
(d) www.trainfriehtservice.com
(e) www.happytravelling.in

Q6. हाल ही में किसे आईडीएफसी बैंक के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a)  वीना मानकर
(b)  इंदिरा नूयी
(c)  अरुंधति भट्टाचार्य
(d)  चंदा कोचर
(e)  किरण बेदी

Q7. उस किताब का नाम, जो 2016 में अमेज़न पर सबसे अधिक बिकने वाली पुस्तकों में सबसे शीर्ष स्थान पर है?
(a) रामायण
(b) हैरी पॉटर एंड द करसेड चाइल्ड
(c) चाणक्य नीति
(d) टू स्टेट'
(e) हैरी पॉटर एंड द फिलोसोफर'स स्टोन

Q8. अंतरिक्ष यात्री का नाम, जिनका हाल ही में निधन हुआ है और पृथ्वी की कक्षा में जाने वाले पहले अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री है?
(a) जॉन सीना
(b) एडवर्ड स्टिफ्फीन
(c) माइकल ब्लेयर
(d) स्टीव जोन्स
(e) जॉन ग्लेन

Q9. उस देश का नाम, जिसने  हाल ही में भारत के साथ असैन्य परमाणु सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) कोरिया
(d) रूस
(e) वियतनाम

Q10. केरल के किस शहर में 21 वीं अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव शुरू हुआ है?
(a) कोच्चि
(b) कोल्लम जिला
(c) अलाप्पुझा
(d) तिरुवनंतपुरम
(e) तिरूर

Q11. उस राज्य का नाम, जिन्होंने  भ्रष्टाचार के खिलाफ लड़ने के लिए 'विस्सल नाउ’ एप्लिकेशन लॉन्च की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
(e) केरल

Q12. उस चैनल का नाम, जो ग्रामीण क्षेत्रों में कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है?
(a) डिजिटल कैश
(b) कॅश नो कॅश
(c) डिजी शाला
(d) डिजी शुला
(e) दिजीमोन

Q13. 2016 आईबीएसएफ विश्व बिलियर्ड्स किसने जीता है?
(a) पीटर गिलक्रिस्ट
(b) माइक सिगल
(c) लूथर लाससिटेर
(d) राल्फ ग्रीनलीफ
(e) रुडोल्फ वांडेरओने

Q14. किस तारीख को मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है?
(a) 11 दिसंबर
(b) 10 दिसंबर
(c) 09 दिसंबर
(d) 11 नवंबर
(e) 11 अक्टूबर

Q15. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 6 दिसंबर
(b) 12 दिसंबर
(c) 9 दिसंबर
(d) 1 दिसंबर
(e) 31 दिसंबर

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)