Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016


Q1. निम्नलिखित किस राज्य में भारत का पहला और एशिया का सबसे लम्बा साइकिल राजमार्ग का उद्घाटन किया?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
(e) पश्चिम बंगाल


Q2. हाल ही में _________ ने संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कानून आयोग की स्वर्ण जयंती (50 वीं वर्षगांठ) पर समारोह का आयोजन किया.
(a) इंडोनेशिया    
(b) जापान
(c) चीन
(d) इंडिया
(e) दक्षिण कोरिया           

Q3. भारत के महान बल्लेबाज सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा ______________________  ने आत्मकथा श्रेणी में इस वर्ष का प्रतिष्ठित क्रॉसवर्ड बुक पुरस्कार जीता.
(a) The Test of My Life  
(b) Playing it my way
(c) Sunny Days 
(d) Chase and won
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित किस प्रौद्योगिकी क्षेत्र के दिग्गज कंपनी ने भारतीय समूह और मल्टीनेशनल महिंद्रा के साथ वित्त आपूर्ति श्रृंखला में क्रांतिकारी बदलाव के लिए ब्लाक चैन समाधान विकसित करने के लिए समझौता किया?
(a) गूगल              
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) डैल
(d) एप्प्ल
(e) आईबीएम

Q5. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) ने सितंबर 2016 तक तीन महीने की समाप्ति पर सकल एनपीए में लगभग 80,000 करोड़ रुपये की वृद्धि देखी. एनपीए (NPAs) का अर्थ है?
(a) National-Performing Assets
(b) Non-Performing Association
(c) Non-Performing Assets
(d) Non-Product Assets
(e) Non-Performing Amount

Q6. पुरे विश्व में विश्व एड्स दिवस 1 दिसम्बर को मनाया जाता है. विश्व एड्स दिवस की वर्ष 2016 की थीम क्या है -
(a) एचआईवी की रोकथाम के लिए हाथ बढ़ाये
(b) एड्स के प्रति जागरूकता बढ़ाये
(c) एड्स से संबंधित चर्चा
(d) एचआईवी संक्रमण के प्रसार
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. सीमा पार व्यापार के मामले में 136 देशों की सूची में भारत ने अपनी रैंकिंग में चार स्थानों की बढ़ोतरी की अब भारत _________ स्थान पर स्थित है, इस सूची में सिंगापुर शीर्ष पर है.
(a) 113
(b) 102
(c) 90
(d) 12
(e) 83

Q8. मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य के गंजम जिले के गोपालपुर औद्योगिक पार्क में फेरो क्रोम संयंत्र टाटा स्टील की 55,000 टन प्रतिवर्ष (टीपीए) का उद्घाटन किया. नवीन पटनायक किस राज्य के मुख्यमंत्री है?
(a) झारखंड
(b) बिहार
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जम्मू-कश्मीर और छम्ब  के क्षेत्रों के पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर के 36,38 विस्थापित परिवारों के विकास के लिए कितनी राशी की मंजूरी दी?
(a) 10,000 करोड़ रुपये
(b) 5,000 करोड़ रुपये
(c) 15,000 करोड़ रुपये
(d) 2,000 करोड़ रुपये
(e) 1,000 करोड़ रुपये

Q10. बोफोर्स जिंक्स को तोड़कर, भारत और ___________  ने 145 एम 777 अल्ट्रा लाइट तोपों के लिए लगभग 5,000 करोड़ रुपये का करार किया, जोकि अधिकतम चीन सीमा के पास तैनात किया जाएगा.
(a) रूस
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) कनाडा
(e) अमेरीका



Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)