21/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. बाकू किस देश की राजधानी है?
(a) आज़रबाइजान
(b) कजाखस्तान
(c) किर्गिज़स्तान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) अफ़ग़ानिस्तान


Q2. कौन सा भारतीय क्षेत्र विश्व में केवल ऐसा स्थान है जहाँ एशियाई जंगली गधा पाया जाता है?
(a) सुंदरबन
(b) लेह और लद्दाख
(c) कोरोमंडल
(d) कच्छ के रण
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत का सबसे बड़ा बौद्ध मठ स्थित है?
(a) घूम मठ (पश्चिम बंगाल)
(b) रूमटेक मठ (सिक्किम)
(c) तवांग मठ (अरुणाचल प्रदेश)
(d) कुर्षा मठ (जम्मू-कश्मीर)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. कौन सा भारतीय राज्य दुनिया में सुनहरे रंग के 'मूगा' रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर

Q5. राजनाथ सिंह, नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान गृह मंत्री है। उनका निर्वाचन क्षेत्र_______ है?
(a) भोपाल (M.P)
(b) वाराणसी (U.P)
(c) पटना (बिहार)
(d) जालंधर (पंजाब)
(e) लखनऊ (U.P)

Q6. किस शहर में लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) अहमदाबाद
(b) कोच्चि
(c) कोझिकोड
(d) बेंगलुरू
(e) गुवाहाटी

Q7. किस शहर को गार्डन सिटी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) डिब्रूगढ़
(b) गुवाहाटी
(c) बेंगलुरू
(d) नीलगिरि
(e) भागलपुर

Q8. अज़रबैजान की संसद का नाम है......
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) पीपलस असेंबली
(d) मेल्लि मजलिस
(e) नेशनल असेंबली

Q9. सोमासिला बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र

Q10. तारापुर परमाणु बिजली स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q11. एनआरआई डे किस दिन मनाया जाता है?
(a) मई 8
(b) फ़रवरी 24
(c) मार्च 18
(d) अप्रैल 17
(e) जनवरी 9

Q12. वानखेड़े स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
(a) मुंबई, महाराष्ट्र
(b) चेन्नई, तमिलनाडु
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल       
(d) दिल्ली
(e) पुणे, महाराष्ट्र
               
Q13. ऑस्ट्रेलिया की संसद का नाम है ......
(a) शोरा
(b) फ़ेडरल पार्लियामेंट
(c) पीपलस असेंबली
(d) नेशनल पीपलस असेंबली
(e) नेशनल असेंबली

Q14. निजाम सागर बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र

Q15. नरोरा परमाणु पावर स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक


SOLUTION 

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(e)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)





No comments:

Post a Comment