Computer Questions for IBPS Clerk Mains 2016

                                              
 Q1. एक एकल उपयोगकर्ता वाला कंप्यूटर सिस्टम है जो पर्सनल कंप्यूटर के समान है लेकिन इसमें अधिक शक्तिशाली माइक्रोप्रोसेसर है.
(a) मेनफ्रेम
(b) वर्कस्टेशन
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) सर्वर
(e) सुपर कम्प्युटॅर


Q2. HDMI या हाई डेफिनिशन मल्टीमीडिया इंटरफ़ेस नई पीढ़ी के उपकरणों में प्रयोग किये जाने वाला एक ऑडियो वीडियो इंटरफ़ेस है. यह उपकरण कौन से हैं?
(a) LED TVs
(b) HD Dvds players
(c) Laptops
(d) Tablets and display units
(e) उपरोक्त सभी

Q3. नियंत्रण इकाई का क्या कार्य कर रहे हैं:
(a) यह एक कंप्यूटर की अन्य इकाइयों के बीच डेटा और इंस्ट्रक्शन के हस्तांतरण को नियंत्रित करता है
(b) यह प्रबंधन और कंप्यूटर की सभी इकाइयों का समन्वय करता है
(c) यह मेमोरी से निर्देश प्राप्त करता है, उन्हें इन्टेर्प्रेटस करता है, और कंप्यूटर के संचालन के निर्देश देता है
(d) यह स्टोरेज से डेटा या परिणाम के हस्तांतरण के लिए इनपुट/आउटपुट डिवाइस के साथ संचार करता है
(e) उपरोक्त सभी

Q4. ___________  डेटा को अस्थायी रूप से स्टोर करता है और नियंत्रण इकाई द्वारा निर्देशों के रूप में पारित करता है.
(a) एड्रेस
(b) रजिस्टर
(c) नंबर
(d) मेमोरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं.

Q5. निम्नलिखित में से कौन  सबसे तेज सुपर कंप्यूटर है?
(a) PARAM Yuva
(b) VIKRAM 100
(c) SAGA
(d) PARAM Yuva-II
(e) CRAY X

Q6. कंप्यूटर में एक प्रॉक्सी सर्वर किसके रूप में प्रयोग किया जाता है?
(a) बाहरी उपयोग के साथ
(b) एक बैकअप के कार्य के रूप में
(c) फ़ाइल हैंडलिंग के प्रदर्शन
(d) एक्सेस यूजर परमिशन
(e) None of these

Q7. _______ स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज, सर्वर पर चलती है, जो HTML में लिखे वेब पेज को बनाने के लिए इस्तेमाल की जाती है.
(a) पीएचपी (Hypertext Pre-Processor)
(b) जावास्क्रिप्ट
(c) एंड्रॉयड
(d) एडोब
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं.

Q8. गटर मार्जिन क्या है?
(a)यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय दायें सही मार्जिन में जोड़ा जाता है
(b) यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय बाएँ सही मार्जिन में जोड़ा जाता है
(c) यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय पेज के बहार जोड़ा जाता है
(d) यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय पेज के बैंडिंग साइड में जोड़ा जाता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. एमएस वर्ड में,_____ कमांड्स और इंस्ट्रुक्शन्स की एक श्रृंखला है जिसे आप एक कार्य स्वचालित रूप से पूरा करने के लिए एक कमांड के रूप में एक समूह में रखा जाता है?
(a) मैक्रो
(b) टेम्पलेट
(c) स्ट्रक्चर
(d) बैलून्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से क्या प्रेजेंटेशन बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है:
(a) ऑटो कंटेंट विज़ार्ड
(b) डिजाइन टेम्पलेट्स
(c) सैंपल प्रेजेंटेशन
(d) ब्लेंक प्रेजेंटेशन
(e) उपरोक्त सभी

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा  सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता को डेटा की पंक्ति और कॉलम की गणना प्रदर्शन करने की अनुमति देता है?
(a) एक इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट
(b) वर्कबुक
(c) वर्कशीट
(d) कैलकुलेटर
(e) DBMS

Q12. लौ लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज के लिए अनुवादक को क्या कहते है------
(a) लोडर
(b) असेंबलर
(c) कम्पाइलर
(d) लिंकर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम्स किससे उद्दिष्ट हैं:
(a) आंकड़ा अतिरिक्तता हटाता है
(b) विभिन्न फाइलों में विभिन्न रेकोड्स के बीच संबंध स्थापित करना
(c) फ़ाइल एक्सेस का प्रबंधन
(d) डेटा इंटीग्रिटी को बनाए रखने के लिए
(e) उपरोक्त सभी

Q14. निम्नलिखित में से क्या एक डीबीएमएस नहीं है?
(a) MYSQL
(b) SQL SERVER
(c) ORACLE DB
(d) MS ACCESS
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. फ़ाइल सिस्टम की माउंटिंग क्या है?
(a) एक फाइल सिस्टम बनाना
(b) एक फाइल सिस्टम को डिलीट करना
(c) एक डायरेक्टरी स्ट्रक्चर में फाइल सिस्टम के हिस्से का संलग्न
(d) एक डायरेक्टरी स्ट्रक्चर में फाइल सिस्टम के हिस्से को डिलीट करना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(b)

2. Ans.(e)

3. Ans.(e)

4. Ans.(b)

5. Ans.(d)

6. Ans.(d)

7. Ans.(a)

8. Ans.(d)

9. Ans.(a)

10. Ans.(e)

11. Ans.(a)

12. Ans.(c)

13. Ans.(e)

14. Ans.(e)

15. Ans.(c)