18/11/2016

General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.


Q1. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने दालों का बफर स्टॉक आठ लाख टन से_____ लाख टन बढ़ाने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है.
(a) 28 लाख टन
(b) 15 लाख टन
(c) 10 लाख टन
(d) 20 लाख टन
(e) 5 लाख टन

Q2. आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री श्रीपाद येसो नाइक और फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स और संसदीय मामलों के केंद्रीय मंत्री श्री अनंत कुमार ने व्यापक भारतीय चिकित्सा प्रणाली (आरोग्य) के  राष्ट्रीय मेले का उद्घाटन................ में किया?
(a) बेंगलुरू
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) लखनऊ
(e) कोलकाता

Q3. निम्नलिखित में से किस संगठन ने रिफंड से संबंधित करदाताओं की शिकायतों के निवारण के लिए महत्वाकांक्षी 'ई-निवारण' ऑनलाइन सुविधा शुरू की है, ITRS और पैन कार्ड इस पहल के एक अन्य भाग है, जोकि जनता के उत्पीड़न की घटनाओं को कम करने के लिए शुरू किया गया है, जब वह आयकर विभाग से संबंधित शिकायतों के लिए आते है?
(a) यूआईडीएआई
(b) नाबार्ड
(c) सेबी
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) सीबीडीटी

Q4. भारत-अमेरिका रक्षा सहयोग के भाग के रूप में चल रहे, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास___________ जोकि 14 से 27 सितंबर तक उत्तराखंड में आयोजित किया गया.    
(a) पावर अभ्यास 2016
(b) शक्ति अभ्यास 2016
(c) युद्ध अभ्यास 2016
(d) शौर्य अभ्यास 2016
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. किसे संयुक्त अरब अमीरात में वेस्टइंडीज के खिलाफ होने वाले 'घरेलु'  श्रृंखला के लिए पाकिस्तान की राष्ट्रीय टीम के नए प्रबंधक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मोहम्मद यूसुफ
(b) वसीम बारी
(c) इंजमाम-उल-हक
(d) वकार यूनुस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. बेल्जियम, पश्चिमी यूरोप में एक देश, जो अपने मध्ययुगीन पुराने शहरों के लिए जाना जाता है, फ्लेमिश पुनर्जागरण वास्तुकला और यूरोपीय संघ और नाटो के अंतरराष्ट्रीय मुख्यालय यहाँ स्थित है. बेल्जियम की राजधानी का नाम बताइए?
(a) एथेंस
(b) ब्रसेल्स
(c) पेरिस
(d) ब्यूनस आयर्स
(e) लिस्बन

Q7. भारत में हरित क्रांति के जनक कौन है?
(a) लाल बहादुर शास्त्री
(b) ए पी जे अब्दुल कलाम
(c) वर्गीज कुरियन
(d) जवाहर लाल नेहरू
(e) एम एस स्वामीनाथन

Q8. आईडीबीआई बैंक के एक भारतीय सरकार के स्वामित्व वाली वित्तीय सेवा कंपनी है, जोकि भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के रूप में जाना जाता है, और इसका मुख्यालय मुंबई में स्थित है. आईडीबीआई लिमिटेड की टैगलाइन क्या है?
(a) आओ सोचें बड़ा, बैंकिंग फॉर आल
(b) दि नाम यू कैन बैंक अपॉन
(c) टेडिशन ऑफ़ ट्रस्ट
(d) ए फ्रेंड यू कैन बैंक अपॉन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. सोलुंग त्योहार निम्न में से किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) हिमाचल प्रदेश           
(b) झारखंड
(c) अरुणाचल प्रदेश         
(d) छत्तीसगढ़
(e) असम

Q10. रियो पैरालिम्पिक्स 2016 में महिलाओं के शॉट-पुट में रजत पदक जीतकर इतिहास रचने वाले खिलाडी का नाम बताइए?
(a) दीपा मलिक
(b) पीवी सिंधू
(c) दीपिका पल्लीकल     
(d) साक्षी मलिक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. पेयजल और स्वच्छता मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा नई दिल्ली में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार निम्नलिखित जिलों में से कौन भारत में सबसे साफ जिलों के रूप में सामने आया है?
(a) मंडी, हिमाचल प्रदेश
(b) सिंधुदुर्ग, महाराष्ट्र
(c) दरभंगा, बिहार
(d) दोनों (a) और (c)
(e) दोनों (a) और (b)

Q12. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और _________ के बीच राष्ट्रीय आवास नीति विकास और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) के लिए मंजूरी दे दी है.
(a) दक्षिण कोरिया
(b) केन्या
(c) भूटान
(d) मलेशिया
(e) सिंगापुर

Q13. उस संगठन का नाम बताइए जो देश के सभी खुदरा भुगतान प्रणाली के लिए शीर्ष संगठन है, जिसने अपनी हिस्सेदारी का विस्तार 10 बैंकों से 56 बैंक कर लिया.
(a) यूआईडीएआई
(b) भारतीय ‍वाणिज्य और उद्योग मंडल महासंघ
(c) वीसा(VISA)
(d) एनपीसीआई
(e) भारतीय रिजर्व बैंक

Q14. एशियाई बुनियादी ढांचे के निवेश बैंक (एआईआईबी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्था है जोकि एशिया-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण का समर्थन करता है. एआईआईबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) बान की मून
(b) डी जे पांडियन
(c) लौ जीवै
(d) जिन लइकन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. भारत रत्न' देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है. यह पुरस्कार 2 जनवरी 1954 को भारत के पूर्व  राजेंद्र प्रसाद राष्ट्रपति द्वारा शुरू किया गया था.एक वर्ष में यह पुरस्कार अधिकतम कितनी बार दिया जा सकता है.
(a) दो
(b) चार
(c) दस
(d)
(e) तीन

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(e)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)




No comments:

Post a Comment