17/11/2016

General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.


Q1. निम्नलिखित राज्यों में से किसने आधिकारिक तौर पर हाल ही में एक समारोह में आकाशवाणी क्षेत्रीय समाचार इकाई (RNU) के फेसबुक पेज शुरू किया है?
(a) ओडिशा
(b) पंजाब
(c) असम
(d) छत्तीसगढ़
(e) केरल

Q2. सरकार ने _______ और ________ के दस क्षेत्रों में सब्सिडी वाले हेलीकॉप्टर सेवा को मंजूरी दे दी है?
(a) जम्मू-कश्मीर और हिमाचल प्रदेश
(b) असम और बिहार
(c) पश्चिम बंगाल और गुजरात
(d) पंजाब और महाराष्ट्र
(e) ओडिशा और आंध्र प्रदेश

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने 122 ट्विटर हैंडल और सेवा निकली है, जो नागरिकों के साथ उनकी प्राथमिक संबंधों को मजबूत करने के लिए पुलिस की मदद करेगा?
(a) तेलंगाना
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) उत्तर प्रदेश

Q4. कौन सा  राज्य 26 राज्यों की सूची में सबसे साफ राज्य घोषित किया है जबकि झारखंड को अंतिम स्थान दिया गया है?
(a) केरल
(b) असम
(c) सिक्किम
(d) गुजरात
(e) झारखंड

Q5. केंद्र सरकार ने, , हाल ही में, इसकी विशेष सहायता योजना के भाग के रूप में दलितों के कल्याण के लिए  18 राज्यों से अब तक लगभग कितनी राशि स्वीकृत कर ली है?
(a) 1050 करोड़ रुपए
(b) 360 करोड़ रुपए
(c) 500 करोड़ रुपए
(d) 1600 करोड़ रुपए
(e) 2540 करोड़ रुपए

Q6. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) बगदाद, इराक में में _________ को एक समझौते पर हस्ताक्षर के साथ स्थापित किया गया था.
(a) सितंबर 1960
(b) जुलाई 1948
(c) अक्टूबर 1945
(d) जून 1913
(e) फरवरी 1956

Q7. ओकराम इबोबी सिंह किस राज्य के मुख्यमंत्री है?
(a) असम
(b) मिजोरम
(c) मणिपुर
(d) त्रिपुरा
(e) नगालैंड

Q8. ईरान फारसी साम्राज्य के लिए डेटिंग ऐतिहासिक स्थलों के साथ फारसी (अरब) की खाड़ी का एक इस्लामी गणतंत्र है. ईरान की मुद्रा क्या है?
(a) दीनार
(b) सोम
(c) अफगानी
(d) दिरहम
(e) रियाल

Q9. माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी बैंक0020(या मुद्रा बैंक) भारत में सार्वजनिक क्षेत्र का वित्तीय संस्थान है. यह सूक्ष्म वित्त संस्थानों और गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थानों को कम दरों पर ऋण प्रदान करता है जो फिर एमएसएमई को ऋण उपलब्ध कराते है. यह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 8 अप्रैल, 2015 को शुरू किया गया. मुद्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) बैंगलोर
(d) नई दिल्ली
(e) चेन्नई

Q10. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई) 14 प्रमुख बैंकों में से एक है जो 19 जुलाई 1969 को राष्ट्रीयकृत किया गया. इसके पूर्ववर्ती इंडिया लिमिटेड के यूनाइटेड बैंक., चार बैंकों के विलय के साथ 1950 में गठन किया गया था . जोकि कोमिल्ला बैंकिंग कॉरपोरेशन लिमिटेड (1914), बंगाल सेंट्रल बैंक लिमिटेड (1918), कोमिल्ला यूनियन बैंक लिमिटेड (1922) और हुगली बैंक लिमिटेड (1932) हैयूबीआई की टैगलाइन क्या है?
(a) The name you can bank upon
(b) The bank that begins with 'U'
(c) Together with us
(d) Tradition of trust
(e) हाम है ना, खयाल आपका

Q11. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने दक्षिण गोवा में रक्षा शिपयार्ड,गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) पर _________ अपतटीय गश्ती कमीशन (ओपीवी) पोत का साधिकार किया.
(a) सावेरी
(b) मार्गशीष
(c) यात्री
(d) अवतार
(e) सारथी

Q12. निम्नलिखित राज्यों में से किसने शैक्षिक संस्थानों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए, जो शिक्षा के क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए राज्य में 50 आदर्श और उत्कर्ष विद्यालय को गोद लेंगे?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) केरल
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q13. विदेशों में पढ़ रहे भारतीय छात्रों के रिकॉर्ड और डेटाबेस को बनाए रखने के लिए , भारत सरकार ने मदद पोर्टल में एक छात्र पंजीकरण मॉड्यूल शुरू किया है. पोर्टल का एड्रेस क्या है?
(a) help.gov.in
(b) sahayata.gov.in
(c) madad.gov.in
(d) easy.gov.in
(e) madad.ind.com

Q14. टाटा पावर और ____________ ने संयुक्त रूप से एक निवेश कंपनी है कि भारत में बिजली परियोजनाओं का अधिग्रहण करेगी स्थापना की है.
(a) एसबीआई सिक्योरिटीज
(b) आईसीआईसीआई वेंचर
(c) एचडीएफसी बीमा
(d) आरआईएल
(e) अदानी समूह

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा अंतरराष्ट्रीय संगठन और नए विकास बैंक, एंडीबी पांच उभरती अर्थव्यवस्थाओं द्वारा सहयोग को मजबूत करने के लिए, विशेष रूप से बुनियादी ढांचे में सहमत हो गए हैं?
(a) आईएमएफ
(b) विश्व बैंक
(c) आईबीआरडी
(d) आईडीए
(e) ओपेक


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)










No comments:

Post a Comment