16/11/2016

General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.

Q1. केंद्र सरकारनेदेश के सबसे बड़े बैंकभारतीय स्टेट बैंक के इतिहास में पहली बारअध्यक्ष __________ के कार्यकाल में एक वर्ष का विस्तार किया.
(a) उर्जित पटेल
(b) के वी कामत
(c) प्रतीप चौधरी
(d) अरुंधति भट्टाचार्य
(e) एसएस मूंदड़ा

Q2. निम्नलिखित किस देश ने 8-राष्ट्र सार्क शिखर सम्मेलन 2016को, पांच देशो के बहिष्कार के बाद आधिकारिक तौर पर स्थगित कर दिया है?
(a) श्री लंका
(b) पाकिस्तान
(c) भूटान
(d) नेपाल
(e) इंडिया

Q3. हर वर्ष 1 अक्टूबर वृद्धजन अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस साल (2016) का विषय है ......?
(a) वृद्धजन के प्रति अनुचित व्यवहार का विरोध
(b) इस विषय के प्रति जागरूकता फैलाना
(c) वृद्धो के दिनों का महत्व
(d) वृद्ध हमारे सबसे अच्छे मित्र
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डों को आंध्र प्रदेश पर्यटन द्वारा "बेस्ट पर्यटकों के अनुकूल हवाई अड्डे" से श्रेणी के तहत की "वार्षिकराज्य उत्कृष्टता पुरस्कार (2015-16)" से सम्मानित किया गया?
(a) विजयवाड़ा हवाई अड्डे            
(b) श्री सत्य साई हवाई अड्डे    
(c) विशाखापत्तनम हवाई अड्डे 
(d) कुडप्पा हवाई अड्डे  
(e) तिरुपति हवाई अड्डे

Q5. उस बैंक का नाम बताइए जिसकी टैगलाइन 'Good people to grow with'है, का मुख्यालय चेन्नई में स्थित है?
(a) इंडियन बैंक
(b) इंडियन ओवरसीज बैंक
(c) कॉर्पोरेशन बैंक
(d) केनरा बैंक
(e) आंध्रा बैंक

Q6. हाल ही में, एस्सार महन बिजली संयंत्र 600 मेगावाट की यूनिट को महान परियोजना के अंतर्गत 17 महीने के अंतराल के बाद में वाणिज्यिक उत्पादन के लिए फिर से शुरू किया गया है। यह संयंत्र किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) बिहार
(d) राजस्थान
(e) महाराष्ट्र

Q7. हाल ही में, राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (एनटीसीए) ने कुद्रेमुखनेशनल पार्क और राजाजी नेशनल पार्क को बाघ अभयारण्यों के रूप में घोषित करने के लिए अंतिम मंजूरी दे दी है।यह राष्ट्रीय उद्यानकिस राज्य में स्थित हैं?
(a) क्रमशः महाराष्ट्र और उत्तराखंड
(b) क्रमश:कर्नाटक और मध्य प्रदेश में
(c) क्रमश:उत्तराखंड और मध्य प्रदेश में
(d) क्रमश:कर्नाटक और उत्तराखंड में
(e) क्रमश:मध्य प्रदेश और उत्तराखंड को

Q8. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी है जो विश्व में स्थायी और सर्वत्र सुलभ पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए उत्तरदायी है।UNWTO के मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) लंदन, यूनाइटेड किंगडम
(b) वियना, ऑस्ट्रिया
(c) रोम, इटली
(d) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(e) मैड्रिड, स्पेन

Q9. केंद्रीय बजट 2016-17 में ग्रामीण क्षेत्र के लिए कितने धन का आवंटन किया गया है?
(a) 26,765 करोड़
(b) 10,765 करोड़
(c) 76,765 करोड़
(d) 87,765 करोड़
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. सरकार ने कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) को एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ)में निवेश को   वर्तमान 5 प्रतिशतसे बढ़ाकर ........... करने का फैसला किया गया है?
(a) 10 प्रतिशत
(b) 15 प्रतिशत   
(c) 20 प्रतिशत    
(d) 25 प्रतिशत   
(e) 30 प्रतिशत

Q11. निम्नलिखित शहरों में से किस राज्य को पर्यटन मंत्रालय द्वारा भारत में 'साफ पर्यटक गंतव्य' के शीर्षक के साथ सम्मानित किया गया है?
(a) अगरतला, त्रिपुरा
(b) गंगटोक, सिक्किम
(c) मैसूर, कर्नाटक
(d) नागपुर, महाराष्ट्र
(e) दिसपुर, असम

Q12. केंद्र सरकार ने चार सदस्यीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड(IBBI) का गठन की.............. अध्यक्षता में की किया है?
(a) अमरदीप सिंह भाटिया
(b) जीएस यादव
(c) एमएस साहू
(d) अजय त्यागी
(e) उन्नी कृष्णन

Q13.स्परटाथलोन,"दुनिया की सबसे कठिन रेस"को पूरा करने वाला पहला भारतीय कौन बन गया?
(a) प्रियेश देशमुख
(b) अन्नू रानी
(c) रितुपर्णा दास
(d) कैरेन डिसूज़ा
(e) साथियां ग्नानासेकरण

Q14. एमआईसीआर कोड चेक पर मुद्रित किया जाता है और वे प्रसंस्करण की जांच, आसान करते हैं। एमआईसीआरका अर्थ है?
(a) मैग्नेटिक इंकपॉट करैक्टर रीजन
(b) मैनेजमेंट इंक करैक्टर रिकग्निशन
(c) मैग्नेटिक इंक करैक्टर रिकग्निशन
(d) मैग्नेटिक इंक क्लियर रिकग्निशन
(e) मैग्नेटिक इंचार्ज करैक्टर रेविसिओं

Q15. बैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग मंदिर, बाबा बैद्यनाथ धाम के रूप में भी जाना जाता है और यह शिव के  बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक है और सबसे पवित्र माना जाता है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) उत्तर प्रदेश

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)








No comments:

Post a Comment