14/11/2016

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

प्रिय पाठकों,

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.


Q1. किसे इंडियन ओवरसीज बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अनुराग श्रीवास्तव
(b) अजय सिंह
(c) विजय केलकर
(d) सुशिल मुहणोत
(e) आर सुब्रमण्यम कुमार

Q2. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस दुनिया भर में 30 सितंबर को­_________ विषय के साथ मनाया गया?
(a) अनुवाद और भाषांतरण: विश्व को जोड़ना
(b) दुनिया भर में सेमिनार और गोष्ठियां.
(c) भाषा की बाधाओं को तोड़ना.
(d) अनुवाद समुदाय के लिए वार्षिक आयोजन
(e) इनमे से कोई नही

Q3. निम्नलिखित में से किस कंपनियों के बीच हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) और मशीन लर्निंग पर एक ऐतिहासिक साझेदारी की घोषणा की है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) फेसबुक
(c) गूगल
(d) अमेज़न
(e) उपरोक्त सभी

Q4. किस मेट्रो ने अपनी एयरपोर्ट एक्सप्रेस लाइन के यात्रियों के लिए एक यात्रा कार्ड(अक्टूबर 1, 2016 से) की सुविधा प्रदान की है जिसमे यात्रियों को 15 दिन के भीतर एक रियायती दर पर अधिकतम 10 यात्राएं करने का लाभ मिलेगा?
(a) मुंबई मेट्रो
(b) कोलकाता मेट्रो
(c) चेन्नई मेट्रो
(d) दिल्ली मेट्रो
(e) जयपुर मेट्रो

Q5. किसे उपन्यास अनंत जीवनम् के लिए 29 वें मूर्तिदेवी पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया?
(a) नागेन्द्र नाथ
(b) उपमन्यु चटर्जी
(c) प्रोफेसर कोलकालुरी एनोक
(d) अरविन्द अडिग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारत में प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्कों में से एक सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
(e) उत्तराखंड

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनी नहीं है?
(a) जीवन बीमा निगम (एलआईसी)
(b) जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन (जीआईसी)
(c) नेशनल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एनआईसीएल)
(d) न्यू इंडिया एश्योरेंस निगम (NIAC)
(e) उपरोक्त सभी सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनियों हैं

Q8. बजट 2016-2017 में 7 वें वेतन आयोग के लिए कितना धन आवंटित किया गया?
(a) 20,000 करोड़
(b) 50,000 करोड़
(c) 90,000 करोड़
(d) 70,000 करोड़
(e) इनमे से कोई नही

Q9. "A Premier Public Sector Bank"  किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक की टैगलाइन है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) कॉर्पोरेशन बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) इलाहाबाद बैंक

Q10. चिली में एक लंबा, संकुचित देश है, जो दक्षिण अमेरिका के पश्चिमी किनारे पर स्थित है. चिली की राजधानी क्या है?
(a) सैंटियागो
(b) हवाना
(c) डमस्कस
(d) काहिरा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. भारत सरकार के वर्तमान मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन है?
(a) अरविंद मायाराम
(b) अरविंद सुब्रमण्यन
(c) रतन पी वाटल
(d) हसमुख अधिया
(e) नैना लाल किदवई

Q12. निम्नलिखित देशों में से किसने अंडर-18 एशिया कप 2016 हॉकी टूर्नामेंट में अपने अदभुत प्रदर्शन के कारण बांग्लादेश को हराया?
(a) जापान
(b) इंडिया
(c) चीन
(d) नेपाल
(e) दक्षिण कोरिया

Q13. 2016 ब्रिक्स श्रम एवं रोजगार मंत्री स्तरीय सम्मलेन का आयोजन सितम्बर 27- 28, 2016 को रोजगार सृजन और श्रमिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सहित कई मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए___________ में किया गया था?
(a) चेन्नई
(b) गोवा
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
(e) पुणे

Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2 अक्टूबर 2016 को अर्थात गांधी जयंती के दिन पेरिस समझौते (जलवायु परिवर्तन पर) की पुष्टि करने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है. पेरिस समझौते को दिसंबर 2015 तक _________ देशों द्वारा अपनाया गया था.
(a) 67 देश
(b) 193 देश
(c) 159 देश
(d) 185 देश
(e) 203 देश

Q15. बैंकों बोर्ड ब्यूरो (BBB) ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में गैर सरकारी निदेशकों की नियुक्ति के लिए विस्तारित जनादेश की मांग की है. बीबीबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) यू के सिन्हा
(b) आनंद सिन्हा
(c) शशि कांत शर्मा         
(d) एचआर खान              
(e) विनोद राय

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)







No comments:

Post a Comment