10/11/2016

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

प्रिय पाठकों,

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.




Q1. निम्नलिखित भारत के किस राज्य में पहली बायो-सीएनजी परियोजना का उद्घाटन हुआ?
(a) पटना, बिहार
(b) कोच्चि, केरल
(c) हैदराबाद, तेलंगाना
(d) पुणे, महाराष्ट्र
(e) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Q2. किस संस्था को हालही में युवा वैज्ञानिकों पुरस्कार 2016  में 5 पदक प्राप्त हुआ है?
(a) आईआईएससी, बंगलौर
(b) जेएनयू, नई दिल्ली
(c) बीएचयू, वाराणसी
(d) एएमयू, अलीगढ़
(e) आईआईटी, दिल्ली

Q3. इरडा ने आउटसोर्सिंग गतिविधियों और कॉर्पोरेट प्रशासन के दिशा निर्देशों सहित विभिन्न मानदंडों के उल्लंघन के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड पर कितनी राशि का जुर्माना भी लगाया है?
(a) 75 लाख रुपये
(b) 50 लाख रुपये
(c) 35 लाख रुपये
(d) 40 लाख रुपये
(e) 15 लाख रुपये

Q4. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने बीम को अधिगृहित किया, एक इंटरैक्टिव लाइव स्ट्रीमिंग स्टार्ट- अप जोकि दर्शकों को देखने के लिए और वास्तविक समय में गेम स्ट्रीमर के साथ खेलने की सुविधा देता है और सौदे की वित्तीय टर्म का खुलासा नहीं करता है?
(a) याहू
(b) गूगल
(c) फेसबुक
(d) आईबीएम
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q5. हालही में मिस्र की मायर हेनी को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन स्क्वैश का खिताब किसने जीता?
(a) सौरव घोषाल
(b) दीपिका पल्लीकल कार्तिक
(c) जोशना चिनप्पा
(d) निकोल डेविड
(e) मरवान एल शोर्बज्ञ


Q6. गूमर लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) हरियाणा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिल नाडू
(e) राजस्थान

Q7. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) को स्वायत्त निकाय के रूप में आईआरडीए अधिनियम के अंतर्गत किस वर्ष स्थापित किया गया?
(a) 1992
(b) 1982
(c) 1956
(d) 1999
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किस समिति की सलाह के बाद, बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) एक स्वायत्त निकाय के रूप में विनियमित और बीमा उद्योग का विकास करने के लिए गठित किया गया?
(a) रंगराजन समिति
(b) तेंदुलकर समिति
(c) मल्होत्रा समिति
(d) मोहंती समिति
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. किस बॉलीवुड स्टार को इंडियन फिल्म फेस्टिवल मेलबोर्न 2016 में बेस्ट अभिनेत्री और बेस्ट अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
(a) सोनम कपूर (अभिनेत्री) और नवाज़ुद्दीन (अभिनेता)
(b) दीपिका पादुकोन (अभिनेत्री) और अमिताभ बच्चन (अभिनेता)
(c) प्रियंका चोपड़ा (अभिनेत्री) और ऋतिक रोशन (अभिनेता)
(d) अनुष्का शर्मा (अभिनेत्री) और रणवीर सिंह (अभिनेता)
(e) कंगना रनौत (अभिनेत्री) और इरफ़ान खान (अभिनेता)

Q10. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने_____________________ के साथ अपने ग्राहकों के लिए एक यूएसएसडी आधारित *99 # मोबाइल आवेदन शुरू करने के लिए समझौता किया.
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q11. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य विधानसभा ने नौकायन अभियान "जलतरंग" को झंडी दिखाई?
(a) मध्य-प्रदेश
(b) उत्तर-प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) आंध्र प्रदेश

Q12. जैकब गेंदलेइहलेकिस जुमा, 2009 में आम चुनावो में उनकी पार्टी की जीत के बाद संसद द्वारा किस देश के राष्ट्रपति चुने गए( वह 2014 में पुनः चयनित हुए)?
(a) सिंगापुर
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) श्री लंका
(d) सेशेल्स
(e) सूडान
Q13. मिस्र उत्तर-पूर्व अफ्रीका को मध्य-पूर्व के साथ जोड़ता है। मिस्र की राजधानी है?
(a) काहिरा
(b) कोलंबो
(c) खार्तूम
(d) हवाना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) को इराक के बगदाद में किस वर्ष स्थापित किया गया?
(a) 1940
(b) 1960
(c) 1950
(d) 1980
(e) इनमे से कोई नही

Q15. बोधगया प्राचीन ऐतिहासिक शहर है और इसका पौराणिक महत्व है. यह पर्यटकों के आकर्षण का केंद्र है, यह कहाँ स्थित है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) झारखंड
(c) असम
(d) बिहार
(e) ओडिशा

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)






No comments:

Post a Comment