02/11/2016

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

प्रिय पाठकों,

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.





Q1. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने __________  डाटा बैंक पोर्टल का शुभारंभ नई दिल्ली में किया.
(a) नाबार्ड
(b) सेबी
(c) इरडा
(d) सिडबी
(e) एमएसएमई

Q2. पाकिस्तान के महान क्रिकेटर और प्रसिद्ध बल्लेबाज का नाम बताइए जिनका निधन कराची के आगा खान हॉस्पिटल में हो गया.
(a) हनीफ मोहम्मद
(b) वसीम अकरम
(c) इंजमाम-उल-हक
(d) जावेद मियांदाद
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित संगठनों में से किसने एक समझौता ज्ञापन पर रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन की रक्षा खाद्य शोध प्रयोगशाला (डीआरडीओ) के साथ हस्ताक्षर किये है जोकि  बंद पैकेट पाउच की प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ की प्रौद्योगिकी जिनमे रेडी-टू-ईट भोजन गर्म और सीधे पैकेट से बाहर खाया जा सकता है?
(a) डीआईपीपी
(b) सीएसओ
(c) एमएसएमई
(d) आईआरसीटीसी
(e) एफएसएसएआई

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हालही में प्रधानमंत्री फसल बिमा योजना को राज्य में प्रायोगिक आधार पर लागु करने का निर्णय लिया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q5. आईटीसी के प्रमुख स्वास्थ्य एवं स्वच्छता ब्रांड है, सेवलॉन  ने अपनी ब्रांड एंबेसडर के रूप में बैडमिंटन के ______ के नाम की घोषणा की है.
(a) सानिया मिर्जा
(b) साइना नेहवाल
(c) पीवी सिंधू
(d) शरत कमल
(e) एमसी मैरीकॉम

Q6. एक्सिस बैंक लिमिटेड भारत में तीसरा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक है. एक्सिस बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) मेकिंग मोरे पॉसिबल
(b) वी अंडरस्टैंड योर वर्ल्ड
(c) हम है न, ख्याल आपके
(d) योर फॅमिली बैंक, अक्रॉस इंडिया
(e) बढ़ती का नाम ज़िन्दगी

Q7. मानव अधिकार दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) 24अक्टूबर
(b) 10दिसम्बर
(c) 21जून
(d) 22अप्रैल
(e) 5अक्टूबर

Q8. स्वदेशी नस्लों के लिए केंद्रीय बजट 2016-2017 में चार डेयरी परियोजनाओं 'पशुधन संजीवनी', 'नकुल स्वास्थ्य पत्र', 'ई-पशुधन हाट' और राष्ट्रीय जीनोमिक केंद्र – के लिए कितना करोड़ जारी किया गया?
(a) 1150 करोड़
(b) 4300 करोड़
(c) 1300 करोड़
(d) 2300 करोड़
(e) 850 करोड़

Q9. ग्रीन पार्क स्टेडियम जो एक 33,000 क्षमता फ्लडलिट बहुउद्देश्यीय स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) कटक
(c) रांची
(d) धर्मशाला
(e) कानपुर

Q10. बैंकों की परिसंपत्तिया जो प्रदर्शन नहीं करती (जिनके रिटर्न नहीं आते) एनपीए या बुरा ऋण कहलाती है. NPA का अर्थ है?
(a) Net performing Assets
(b) Non performing Assets
(c) Number performing Assets
(d) New performing Assets
(e) इनमे से कोई नही

Q11. विप्रो के चेयरमैन अजीम प्रेमजी और एचसीएल के सह-संस्थापक शिव नाडर, विश्व में प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में 100 सबसे अमीर लोगों की फोर्ब्स की सूची में भारत से केवल दो अरबपतियों शामिल हुए हैं, गूगल के मालिक एरिक श्मिट और उबेर के सीईओ ट्रैविस कलानिक्क रैंकिंग में शीर्ष 20 में आगे है. इस सूची के शीर्ष पर कौन स्थित है?
(a) बिल गेट्स, माइक्रोसॉफ्ट
(b) जैक मा, अलीबाबा
(c) जेफ बेजोस, अमेज़न
(d) मार्क ज़ुकेरबर्ग, फेसबुक
(e) मेग व्हिटमैन, हिमाचल प्रदेश

Q12. हालही में किसे ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) के बोर्ड के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) दिनेश कुमार खारा
(b) हिमांशु जोशी
(c) जय कुमार गर्ग
(d) पवन कुमार बजाज
(e) रविंद्र प्रभाकर मराठे

Q13. निम्नलिखित किस संघ शासित प्रदेश और मध्य-प्रदेश की सरकार ने उर्जा मंत्रालय के साथ उज्वल डिस्कॉम आश्वासन योजना के अंतर्गत हस्ताक्षर किये जिससे राज्य के 17,515 करोड़ रुपये की बचत होगी और केन्द्र शासित प्रदेश के लिए यह 72 करोड़ रुपये के आसपास होने की उम्मीद है?
(a) चंडीगढ़
(b) नई दिल्ली
(c) पुडुचेरी
(d) लक्षद्वीप
(e) दादरा और नगर हवेली

Q14. क्रोएशिया एड्रियाटिक सागर पर लंबी तटरेखा के साथ एक पूर्वी यूरोपीय देश है। क्रोएशिया की मुद्रा क्या है?
(a) यूरो
(b) रूबल
(c) कुना
(d) येन
(e) इनमे से कोई नही

Q15. स्वच्छ भारत अभियान सरकार ने एक खुला-शौच मुक्त भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने समय महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती पर किस वर्ष निर्धारित किया है?
(a) 02अक्टूबर 2019
(b) 02 अक्टूबर 2017
(c) 02 अक्टूबर 2021
(d) 02 अक्टूबर 2023
(e) इनमे से कोई नही


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)

No comments:

Post a Comment