24/11/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016

Q1. भारत का नवीनतम संचार उपग्रह ____________ सफलतापूर्वक फ्रेंच गयाना में कोरू के स्पसपोर्ट से एरियन स्पेस की एक भारी शुल्क रॉकेट से छोड़ा गया है.
(a) PSLV-35
(b) Mk III
(c) IRNSS-3
(d) GSAT-18
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किस  देश और भारत ने हाल ही में क्षेत्र में सीमा पार से आतंकवाद के प्रसार में उनकी चिंताओं को साझा किया है?
(a) श्री लंका
(b) नेपाल
(c) चीन
(d) पाकिस्तान
(e) भूटान

Q3. एंटोनियो गुतेर्रेस सुरक्षा परिषद द्वारा छठे स्ट्रै चुनाव में सर्वसम्मति चयन घोषित होने के बाद संयुक्त राष्ट्र के अगले महासचिव बनने की ओर अग्रसर है . वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
(a) जर्मनी
(b) जापान
(c) डेनमार्क
(d) स्वीडन
(e) पुर्तगाल

Q4. वार्षिक डिया इकनोमिक सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था ?
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
(e) गुवाहाटी

Q5. निम्नलिखित  संगठनों में से कौन भारत में बाजार नियामक के रूप में जाना जाता है?
(a) आईबीए
(b) सेबी
(c) एएमएफआई
(d) एनएसडीएल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. बहुत बार हम अखबारों में भारतीय बाजार में पूंजी के प्रवाह को नियंत्रित करने के लिए उठाए गए विभिन्न उपायों के बारे में पढ़ते है. निम्नलिखित नियामकों में से कौन भारत में इसके प्रवाह को नियंत्रित करता हैं?
(1) भारतीय बैंक संघ
(2) भारतीय रिजर्व बैंक
(3) सेबी
(a) केवल (1)
(b) केवल (2)
(c) केवल (3)
(d) (2) और (3)दोनों
(e) (1) और (2) दोनों

Q7. बचत जमा पर ब्याज आजकल  __________ है .
(a) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा तय
(b) संबंधित बैंकों द्वारा तय
(c) जमाकर्ताओं द्वारा तय
(d) बैंक और कंज्यूमर कोर्ट के बीच अनुबंध के अनुसार तय
(e) बैंक द्वारा भुगतान नहीं किया

Q8. बैंकों के लिए छुट्टियाँ _________ के प्रतिरूप में घोषित की जाती है.
(a) रिजर्व बैंक अधिनियम
(b) बैंककारी विनियमन अधिनियम
(c) परक्राम्य लिखत अधिनियम
(d) भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड अधिनियम
(e) कंपनी अधिनियम

Q9. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने बांड बाजार को मजबूत बनाने के समग्र उद्देश्य के साथ सरकारी उधारी और बेहतर नकदी प्रबंधन को कारगर बनाने के लिए एक PDMC का गठन किया है. PDMC का अर्थ है?
(a) Person Debt Management Council
(b) Public Debt Management Cell
(c) Private Demand Management Cell
(d) Public Debt Money Cell
(e) Public Debit Management Centre

Q10. भारतीय निर्यात ऋण गारंटी निगम लिमिटेड के (ईसीजीसी) भारत सरकार का एक उपक्रम है जो निर्यातकों और भारत में बैंकों को निर्यात ऋण बीमा की सुविधा प्रदान करता है. ईसीजीसी बैंक का मुख्यालय कहां है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) बेंगलुरू

Q11. पेरू दक्षिण अमेरिका में एक देश है जो अमेजन वर्षावन और माचू पिचू के एक वर्ग का वास-स्थान है यह प्राचीन इनकेन शहर एंडीज पहाड़ों की ऊचाई पर स्थित है. पेरू की राजधानी क्या है?
(a) हवाना
(b) पोर्ट लुइस
(c) दमिश्क
(d) रोम
(e) लीमा

Q12. इडुक्की बांध एक डबल वक्रता आर्क बांध है जो दो ग्रेनाइट हिल्स कुरावन और कुराथी  के बीच एक संकीर्ण कण्ठ में पेरियार नदी के पार किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात

Q13. आरटीजीएस विशेषत: धन हस्तांतरण प्रणाली हैं, जो पैसा या एक और एक अन्य बैंक में प्रतिभूतियों के हस्तांतरण के लिए है. आरटीजीएस का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Real-time gross settlement
(b) Real-time gross system
(c) Real-time goods and settlement
(d) Real-time gross service
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. भारतीय स्टेट बैंक की वर्तमान अध्यक्ष कौन है और  देश के सबसे बड़े बैंक में शीर्ष पद पर नियुक्त होने वाली वह पहली महिला ?
(a) चंदा कोचर
(b) शिखा शर्मा
(c) अरुंधति भट्टाचार्य
(d) उषा अनंथसुब्रमनियां
(e) नैना लाल किदवई

Q15. विश्व पर्यावरण दिवस (WED)  हर वर्ष _______ को वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रकृति की रक्षा के लिए सकारात्मक पर्यावरणीय कार्रवाई और ग्रह पृथ्वी लेने के लिए मनाया जाता है?
(a) 10 दिसंबर
(b) 24 अक्टूबर
(c) 08 मार्च
(d) 02 अक्टूबर
(e) 05 जून



Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)














No comments:

Post a Comment