30/11/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

 

Q1. निम्नलिखित किस पर्वत श्रंखला में सियाचिन ग्लेशियर मौजद है, जोकि विश्व का सबसे बड़ा ग्लेशियर है
(a) कराकोरम
(b) हिमालय
(c) हिन्दू कुश
(d) तिएन शान
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. मुल्लापेरियार बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q3. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू

Q4. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
(a) मार्का
(b) रियाल
(c) लियॉन
(d) कोरुना
(e) टाला

Q5. निम्नलिखित में से कौन मोबाइल फ़ोन के पिता के रूप में जाना जाता है?
(a) पर्सी स्पेंसर
(b) मार्टिन कूपर
(c) टिक बैरनर्स - ली
(d) एडविन भूमि
(e) इनमे से कोई नहीं  

Q6. निम्नलिखित में से कौन चिकनकारी कढ़ाई के लिए प्रसिद्ध है?
(a) श्रीनगर
(b) लखनऊ
(c) हैदराबाद
(d) जोधपुर
(e) जयपुर

Q7. भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है?
(a) 25 years
(b) 30 years
(c) 35 years
(d) 40 years
(e) 45 years

Q8. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान किस साल में, संयुक्त राज्य अमेरिका जर्मनी के खिलाफ युद्ध की घोषणा की, ब्रिटेन तुर्की को हराया और बगदाद और यरूशलेम पर कब्जा कर लिया?
(a) 1917
(b) 1918
(c) 1919
(d) 1920
(e) 1914

Q9. भारतीय सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर कौन है?
(a) राष्ट्र-पति
(b) प्रधान मंत्री
(c) रक्षा मंत्री
(d) आर्मी चीफ ऑफ स्टाफ
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 14नवम्बर
(b) 11दिसम्बर
(c) 15अक्टूबर
(d) 1जुलाई
(e) 21जून

Q11. रूस अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
(a) 12 फ़रवरी
(b) 12 जून
(c) 9 अगस्त
(d) 11 दिसम्बर
(e) 1 जुलाई

Q12. राजा भोज हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्चि

Q13. डोल्लू  कुनिथा लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q14. धौली गंगा बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. सरदार पटेल स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
(a) रायपुर
(b) कोच्चि
(c) जयपुर
(d) मोटेरा
(e) कोलकाता
 SOLUTION 

1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(e)
4.  Ans.(b)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans(a)
9. Ans.(a)
10. Ans(a)
11. Ans(b)
12.  Ans.(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(d)






No comments:

Post a Comment