29/11/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. बांदीपुर नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश


Q2. विश्व विरासत दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 18
(b) अप्रैल 7
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21

Q3. स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
(a) तिरुपति
(b) तेजू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा

Q4. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र, 1971 में स्थापित किया गया, कहाँ स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोलकाता
(c) ट्राम्बे, महाराष्ट्र
(d) कलपक्कम, चेन्नई
(e) गुजरात

Q5. किस वर्ष सर एडमंड हिलेरी माउंट एवरेस्ट के शिखर तक पहुचे थे?
(a) 1952
(b) 1953
(c) 1954
(d) 1955
(e) 1956

Q6. भारत का पहला फास्ट ब्रीडर रिएक्टर न्यूट्रॉन था ..?
(a) जेरलीन
(b) अप्सरा
(c) पूर्णिमा -I
(d) कामिनी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. दीपिका कुमारी किस खेल से संबंधित है?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी

Q8. बुल्गारिया के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) रोसेन प्लेव्नेलिएव
(c) चार्ल्स मिचेल
(d) फ्रेउण्डेल स्टुअर्ट
(e) सर्जन सर्गस्यान

Q9. सुपा बांध किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. सबसे छोटा केंद्र शासित प्रदेश है ......?
(a) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(b) पांडिचेरी
(c) दमन और दीव
(d) लक्षद्वीप
(e) चंडीगढ़

Q11. मोहिनीअट्टम नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) त्रिपुरा
(d) तमिलनाडु
(e) मिजोरम

Q12. दि बुक ऑफ़ पेरिस है .......?
(a) अवेस्ता
(b) त्रिपिटक
(c) बहा’ इसम
(d) टोरा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन

Q14. बरगी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q15. झारखंड के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) रमन सिंह
(b) विजय भाई आर रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत पारसेकर
(e) रघुबर दास

 SOLUTION 

1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3.  Ans.(c)
4. Ans(d)
5. Ans(b)
6. Ans(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans(d)
11. Ans(b)
12. Ans(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)

15. Ans.(e)
 






No comments:

Post a Comment