28/11/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. नए विकास बैंक(NDB) का मुख्यालय किस राज्य में स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) बीजिंग
(c) जोहानसबर्ग
(d) शंघाई
(e) रियो डी जनेरियो


Q2. अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) द्राम
(d) पेसो
(e) तेंगे

Q3. महात्मा गांधी मरीन नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(d) गोवा
(e) केरल

Q4. भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी का नाम बताइए?
(a) आईएनएस शल्की
(b) आईएनएस दिल्ली
(c) आईएनएस विभूति
(d) आईएनएस सावित्री
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. भारत का सबसे बड़ा ब्रैकट पुल है ....?
(a) हवडा का पुल
(b) चंबल पुल
(c) महात्मा गांधी सेतु
(d) कोरोनेशन ब्रिज
(e) एलिस ब्रिज

Q6. लक्षद्वीप द्वीप में बोली जाने वाली भाषा है ...?
(a) तामिल
(b) तेलुगु
(c) मलयालम
(d) कन्नड़
(e) ओरिया

Q7. जो महाद्वीप डार्क महाद्वीप के रूप में जाना जाता है
(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) अमेरिका
(e) यूरोप

Q8. दिल्ली में भारत की राजधानी कब बनी?
(a) 1912
(b) 1911
(c) 1919
(d) 1916
(e) 1931

Q9. सांभर झील स्थित है ....?
(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q10. नोटों मुद्रित होते हैं ...?
(a) नई दिल्ली
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) बम्बई
(e) पुणे

Q11. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय स्थित है?
(a) मांट्रियल
(b) सीएटल
(c) जिनेवा
(d) दि हेग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. किस राज्य में जोग फॉल स्थित है .......?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) कर्नाटक

Q13. कौन सा भारतीय राज्य ऑरेंज सिटी के रूप में जाना जाता है?
(a) पानीपत
(b) पुरुलिया
(c) नागपुर
(d) मुंडी
(e) कोलकाता

Q14. ब्रिटेन के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?
(a) मैल्कम टर्नबुल
(b) जॉन हावर्ड
(c) थेरेसा मई
(d) जस्टिन ट्रुडौ
(e) डेविड कैमेरों

Q15. जायकवाड़ी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

SOLUTION 
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans(a)
5. Ans(a)
6. Ans(c)
7. Ans(a)
8. Ans(b)
9. Ans(c)
10. Ans(b)
11. Ans(c)
12. Ans(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)

15. Ans.(d)
 






No comments:

Post a Comment