25/11/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है?
(a) चिल्का झील
(b) पुलीकट
(c) कलिवेली झील
(d) वुलर झील
(e) पांगोंग त्सो

Q2. किस वैज्ञानिक को भारत में हरित क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है?
(A) वर्गीज कुरियन
(B) म.स.स्वामीनाथन
(C) राजा रमन्ना
(D) ए पी जे अब्दुल कलाम
(e) शांति स्वरूप भटनागर

Q3. जॉली ग्रांट हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) देहरादून
(d) चंडीगढ़
(e) भोपाल

Q4. महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन

Q5. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान रसायन और उर्वरक मंत्री कौन है?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q6. मिस्र की राजधानी क्या है?
(a) त्बिलिसी
(b) काइरो
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोसाऊ

Q7. कौन सी झील आंध्र प्रदेश की राजधानी हैदराबाद को उसके जुड़वां शहर सिकंदराबाद से  अलग करती है?
(a) दुर्गम चेरुवु
(b) रामगढ़ ताल झील
(c) हुसैन सागर
(d) उस्मान सागर
(e) कोल्लेरू झील

Q8. दादरा और नागर हवेली की राजधानी क्या है?
(a) दमन
(b) शिलिंग
(c) दिसपुर
(d) सिलवासा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय राष्ट्रीय पेड़ “फिकसबेंगालेंसिस” का आम नाम क्या है'? 
(a) बरगद
(b) पीपल
(c) नीम
(d) आम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. अरुणाचल प्रदेश की मुख्य फसलें कौन सी हैं?
(a) चावल, मक्का, ज्वार, बाजरा, गेहूं, सरसों
(b) चावल, तंबाकू, तिलहन, जूट, कपास
(c) चाय, जूट, चावल, कपास, रेशम
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. सबसे बड़ा शहरी आबादी वाला राज्य कौन सा है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) गोवा
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश

Q12. खेल स्टेडियम, ग्रीन पार्क कहाँ स्थित है,?
(a) जमशेदपुर
(b) कटक
(c) कानपुर
(d) पटियाला
(e) मुंबई

Q13. हंगरी की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) शेकेल
(e) फ़ोरिंट

Q14. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश
(e) केरल

Q15. सेना का मध्य कमान कहाँ स्थित है...?
(a) उधमपुर
(b) पुणे
(c) लखनऊ
(d) महू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 Solutions
1. Ans(a)
2. Ans(b)
3. Ans(c)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans(d)
9. Ans.(a)
10. Ans(a)
11. Ans(d)
12. Ans(c)
13.  Ans.(e)
14.Ans.(a)
15. Ans(c)


No comments:

Post a Comment