24/11/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams



Q1. कर्नाटक के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) वजूभाई वाला
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन

Q2. नरेंद्र मोदी सरकार की में वर्तमान उपभोक्ता मामलों, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. डेनमार्क की राजधानी क्या है?
(a) त्बिलिसी
(b) कोपेनहेगन
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोसाऊ

Q4. मानव अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 10 दिसंबर
(b) 24 फरवरी
(c) 15 मई
(d) 21 जुलाई
(e) 19 जनवरी

Q5. भारत _________ में संयुक्त राष्ट्र का सदस्य बना था?
(a) 1963
(b) 1960
(c) 1951
(d) 1959
(e) 1945

Q6. भारत....
(a) सबसे बड़ा हल्दी उत्पादक है
(b) सबसे बड़ा अदरक उत्पादक है
(c) सबसे बड़ा चाय उत्पादक है
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) और (b)

Q7.  सरदार वल्लभ भाई पटेल पुलिस अकादमी स्थित?
(a) मसूरी
(b) देहरादून
(c) चंडीगढ़
(d) हैदराबाद
(e) पुणे

Q8. किस भारतीय आईटी विशेषज्ञ ने 1996 में वेब आधारित ई-मेल सेवा हॉटमेल शुरू करी थी?
(a) लक्ष्मी एन मित्तल
(b) विनोद धाम
(c) अजीम प्रेमजी
(d) एन.आर.नारायण मूर्ति
(e) सबीर भाटिया

Q9. लुम्बिनी, गौतम बुद्ध का जन्मस्थान, किस देश में स्थित है?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) इंडिया
(d) बांग्लादेश
(e) म्यांमार

Q10. शोर मंदिर ________ में स्थित है?
(a) कालीकट
(b) महाबलीपुरम
(c) सनपुर
(d) पटना
(e) पुणे

Q11. लोकतक झील _______ में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) नगालैंड
(c) त्रिपुरा
(d) मणिपुर
(e) मिजोरम

Q12. दुनिया की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
(a) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज
(b) ऐल्प्स
(c) एंडीज
(d) ट्रांसेंटरक्टिक माउंटेन्स
(e) हिमालय

Q13. फूल राष्ट्रीय उद्यान की घाटी निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड

Q14. पृथ्वी दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 22
(b) अप्रैल 17
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21

Q15. किस शहर में भुंतर हवाई अड्डा है?
(a) तिरुपति
(b) कुल्लू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा

  SOLUTION 
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)
15.  Ans.(b)


 






No comments:

Post a Comment