30/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016



Q1. उत्कर्ष माइक्रो फाइनेंस इंडिया को रिजर्व बैंक से अंततः लघु वित्त बैंक के रूप में परिचालन शुरू करने के लिए लाइसेंस प्राप्त हुआ. उत्कर्ष माइक्रो फाइनेंस का मुख्यालय कहाँ स्थित है-
(a) पुणे, महाराष्ट्र
(b) भोपाल, मध्य प्रदेश
(c) सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल
(d) पटना, बिहार
(e) वाराणसी, उत्तर प्रदेश



Q2. ___________ टूंज मीडिया समूह द्वारा निर्मित लघु फिल्म है, जिसने प्रतिष्ठित यूनेस्को सैलून यूथ वीडियो प्रतियोगिता 2016 में पुरस्कार जीता है.
(a) फ्रेड वांग
(b) मैसेज आउटसाइड
(c) रमेल ररौ
(d) मैजिकल पियानो
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. नये जीएसटी कानून के अनुसार,  ई-कॉमर्स के दिग्गज फ्लिपकार्ट और स्नैपडील उनके आपूर्तिकर्ताओं  से कितने प्रतिशत टीसीएस, भुगतान के दौरान काटेंगे और सरकार को टीसीएस राशि डिपाजिट करेंगे?
(a) 5 प्रतिशत
(b) 10 प्रतिशत
(c) 2 प्रतिशत
(d) 15 प्रतिशत
(e) 1 प्रतिशत

Q4. किस बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी बजाज फाइनेंस के साथ भारतीय ग्राहकों के लिए सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड की एक श्रृंखला शुरू करने के लिए करार किया है?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) आरबीएल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बंधन बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक

Q5. निम्नलिखित में से कौन 31 दिसंबर, 2016 से भारत का पहला कैशलेस राज्य बनने जा रहा है,  जनता अपने मोबाइल पर एक बटन के प्रेस से मछली, मांस, सब्जियों या अन्य वस्तुएं खरीदने में सक्षम हो जायेंगी?
(a) गोवा
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) असम

Q6. ऑस्ट्रेलिया में उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में पहली किस महिला का नाम नामित किया गया. और सर्वोच्च न्यायालय में 113 साल पुरुष प्रधान सत्ता को समाप्त कर दिया?
(a) सुसान केफेल
(b) रॉबर्ट फ्रेंच
(c) मिशेल स्मिथ
(d) विवियन ग्रीम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसने 2016 अबू धाबी ग्रां प्री एफ 1 चैम्पियनशिप जीती?
(a) डेनियल रइक्सीरदो   
(b) लेविस हैमिलटन       
(c) सेबेस्टियन वेट्टल       
(d) निक रोसबर्ग
(e) फर्नान्डो अलोंसो

Q8. निम्नलिखित में से किस देश के उच्च सदन ने हाल ही में महत्वाकांक्षी BBIN मोटर वाहन करार (एमवीए) को अस्वीकार कर दिया?
(a) नेपाल             
(b) बांग्लादेश
(c) भूटान             
(d) म्यांमार
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. किसे मुख्यमंत्रियों की एक समिति का अध्यक्ष बनाया गया, जोकि मोदी सरकार द्वारा 500 रुपये और 1000 रुपये के नोटों की विमुद्रीकरण के कारण आम आदमी को होने वाली कठिनाइयों को कम करने के उपाय सुझाने का कार्य करेगी?               
(a) अरुण जेटली
(b) नीतीश कुमार
(c) एमएल खट्टर
(d) चंद्रबाबू नायडू
(e) नवीन पटनायक

Q10. गुजरात के साबरकांठा जिले में __________ गांव ने हाल ही में भारत में पहले डिजिटल गांव बनने का खिताब अर्जित किया है.
(a) रखवारी
(b) रुद्रपुर
(c) हरारी
(d) बरसां
(e) अकोदरा





Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)

10. Ans.(e)








No comments:

Post a Comment